Update:22.07.01
毎年楽しみにしているファンが多い、ククーカフェの桃パフェ。期待を裏切らない進化を遂げて、今夏も登場!
その時期の一番美味しい品種が味わえるジューシーな桃をつやつやの白ワインジュレが覆い、中からは次々とパティシエ渾身のスイーツたちが顔を覗かせ、舌に素敵なサプライズを届けてくれる。
上には、桃のジャムで手作りし、果実の旨味がギュッと詰まったきらきらゼリーのパート・ド・フリュイをのせて、ビジュアルもヴァージョンアップ♪
桃パフェ 1,980円
桃丸ごと1個入ったこちらのパフェは、白ワインジュレの下に甘~い桃がぎっしり!
中には杏仁のアイスをはじめ、塩味のメレンゲやビスキュイ、桃ジャムを絡めたカット桃、ジャージー牛乳プリンなどが散りばめられ、すくう場所で全く違った味わいや食感に出会える。
パティシエのこだわり溢れる繊細な美味しさは、まさにオンリーワン。
ハーブティーの女王といわれるレモンの香り豊かなベルベーヌのスープで、爽やかな後味を楽しんで。
おしゃれなガラス容器のセットメニューが人気の「ククーボウル」の中でも、注目したいのが台湾グルメの定番「ルーローハン」。
とろとろのクリスタルポークと半熟卵のたまらないコンビネーションに、リピーター続出間違いナシ!
中国醤油でコトコト煮込んだお肉は、上質な肉質とクセのない脂の甘みが際立ち、食欲が増す。
本格的ながらスパイスがそれほど強くないので、万人受けしそうだ。
街の駅やまなし店
南部よろこび茶食堂