Update:23.06.26
山梨県立博物館からほど近い、アットホームな雰囲気のカフェレストラン。
女性店主が手掛ける洋食メニューが人気のこちらの店では、最近桃をはじめとした地元・山梨で育ったフルーツを使ったスイーツも話題に。
メニューの豊富さもさることながら、店内にはテーブル席やカウンター席のほか小上がりもあり、子どもからお年寄りまで世代問わず気軽に利用できるのも魅力。
ホッとひと息つける温かい空間で、旬のフルーツを使ったスイーツに舌つづみ♪
まるごと桃氷パフェ 990円
新鮮なうちにコンポートにした笛吹市産の桃を削ったひんやり涼しげなまるごと桃氷パフェ。この1杯で使用する桃の量は、なんと約1個分!
シャリっとしたフローズンの食感と、とろりと果肉が溶ける、アイスでもシャーベットでもない食感と味わいは、やみつきになること間違いなし。
さらに、コンポートのシロップに桃の皮と果肉を追加して煮詰めた別添えソースが付く、まさに桃尽くしのひと品。最後は甘いバニラアイスで締めて。
桃ソースは最後のバニラアイスにかけて食べると、最後まで桃を堪能することができるのでオススメだ。
大ぶりの完熟マンゴーをたっぷり使った贅沢なパフェ。
ダイス状にカットされた旬のマンゴーは、口の中でとろけるように柔らかく、甘酸っぱいマンゴーソースとバニラアイスクリーム、マンゴーシャーベットのシャリシャリ感と絶妙にマッチ。
最後のひと口までマンゴーを堪能してほしいと、グラスの底にもぎっしりマンゴーの果肉が詰まっているので満足感◎。
夏らしい爽やかな味わいをぜひご賞味あれ。
ぺスカショップ
ラ・ペスカ