TOCORO CAFE&BAR
~素敵な1日になる条件~
〇月×日
休日の朝の始まりは
その日がどんな1日になるかを大きく左右する。
だから、週末のブランチはとっても重要!
いい日になるための条件。
淹れたてのコーヒー。
程よい非日常感。
そして…
麗しのエッグベネディクト!!
私の条件すべてを満たしてくれるのは
TOCORO CAFE&BAR。
海外のリゾートホテルのフロントみたいなラグジュアリー感が漂う。
こぢんまりとした空間だけど、鏡の効果で広々と開放的なのも魅力。
そして…
私を待っている美味しいコーヒー!
すでに店内はコーヒーのいい香りでいっぱい。
お待ちかねのエッグベネディクトは、プリップリのたまごと、バターにレモンが香るオランデーソースがたっぷり♪
地元の老舗・小林鶏卵の朝どりの産み立てたまごは、濃厚でコクがあり、ねっとりと舌に絡みつく。
パンは、地元でお馴染み、サンクルーの吉沢製パンとくれば、納得の美味しさ!
同じく小林鶏卵のこだわりたまごを惜しげなく使った、クリーミーで爽やかな自家製オランダーソースが素敵な朝を運んでくれる。
ここに来たら、ワッフルも食べたい!
アメリカのレシピそのままという、カリッサクッふわっとエアリーなワッフル。
一枚一枚丁寧に焼いてくれ、一口食べれば誰もがその虜になってしまうだろう。
ということで、ワッフルチョコバナナも欲張ることに。
注文してからゆるめにホイップする甘さ控えめの生クリームがとってもなめらか~で、口当たりがいい。
高級豆の代表格、「ゲイシャ」を使ったサイフォンコーヒーも気になるけど…
やっぱりカフェラテにしよう。
芳醇な香りにミルクがよく合うラルゴの豆は、フルーティな酸味が心地いい。
幸せのブランチタイム。
今日はきっと素敵な1日になる。
-富士河口湖町
料理と器とワインをこよなく愛するママ編集者。
性格がおおざっぱなため、お菓子作りは失敗しがち。
最近は酵母菌を我が子のように可愛がっているらしい。