発酵ふしき×テリーヌゆうゆうと
8月オープンの発酵テリーヌ専門店
体の中から美しくなれるランチを堪能!
2020年8月8日中央市にオープンした発酵テリーヌ専門店「発酵ふしき×テリーヌ ゆうゆうと」。
まだまだ知らない人も多く、「どんなお店??」「テイクアウトできるの?」「ランチメニューはどんな内容?」なんていう声も。
そこで、美と健康の麗しの発酵ランチとはどんなものか、早速リサーチ!
発酵王子の愛称でお馴染み、 多くの著者本も出版する伏木暢顕氏とエステ事業を展開する美容のプロFeaseグループがプロデュースしたお店。
店内はすっきりと洗練されたおしゃれな雰囲気で、ショーケースには色鮮やかな美しいテリーヌがズラリと並ぶ。
テイクアウトはもちろん、イートインもOK!メニューは5種類ほど揃い、好きなテリーヌとパスタなどが味わえるプレートランチが楽しめる。
おすすめは好きなテリーヌ2種類に発酵スープ、発酵サラダの盛り合わせ、発酵野菜チップ、自家製天然酵母フォカッチャがセットになった「海ランチ」(1,850円)。
お食事系6種類、スイーツ系3種類の計9種類のテリーヌの中から2種類をチョイス。
スイーツ系も魅力的すぎたけど、食いしん坊の編集部スタッフ…色鮮やかな季節の野菜と卵の3色テリーヌと、ミニグラスに盛り付けられたサーモンとシャインマスカットのグラステリーヌをセレクト!
無添加にこだわり、素材の酵素や栄養素を失わない調理法を追求した美しいお料理は、目でも楽しめるだけでなく、体が喜ぶやさしいお味!
ちなみに、こちらは豆腐と合い挽き発酵肉のクラシックテリーヌと、発酵ホタテとスモークサーモンのクリームチーズのテリーヌ。年月をかけてしっかり発酵熟成させたバルサミコ酢とともに。
本日のスープは、3年寝かせた最高級の利尻昆布を低温調理で2時間かけて出汁をとったコーンスープ。滋味溢れる深い味わいに、体の芯からじんわり温まる。
天然培養酵母のフォカッチャは、ふんわりねっちりした食感と程よい塩加減が最高!国産小麦100%で、パンそのものの素朴な美味しさに溢れる。
本日は、くるみチーズかチーズをチョイス可能。
ブルーアガベのレッドホットチリペッパーソースや発酵ワインソルト、生バターなどをつけると、さらに秀逸の味わいに!!
食後はオーガニックコーヒーでブレイク。
デザート系テリーヌもカカオマス100%ショコラテリーヌやイチジクとカカオマスのショコラテリーヌ、マスカルポーネのクリームチーズテリーヌ(各680円)など充実しているから、次はアフタヌーンティーにぜひ来よう♪
発酵ふしき×テリーヌゆうゆうと
住所 | 山梨県中央市西花輪3544-1レストタウン立川I-1 |
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営業時間 | <テイクアウト> |
TEL | |
定休日 | 水曜日・日曜日 |
URL | |
主なメニュー | ・空ランチ1,500円 ・海ランチ1,850円 ・風ランチ1,850円 ・山ランチ2,150円 ・虹ランチ2,600円 |