いやいや、餃子とワインって…と半信半疑ながらも、富士山を横目にハイランドリゾートへ!
ハイランドリゾート ホテル&スパ内のレストラン「MACARONI CLUB(マカロニクラブ)」。
こちらでは現在、ソムリエ厳選の山梨県産ワインと中華シェフ特製のこだわり餃子がペアリングで楽しめる「香るワインフェア~山梨ワイン×餃子 異色のマリアージュ~」を開催中。
ワインセット(レストラン店内)2,000円
餃子単品(レストラン店内)1,200円
これが…餃子…!と思わず言葉を失うほど、彩り鮮やかな見た目。中にはプリっとしたエビが詰まっていて、食べ応え抜群!合わせるワインはシャトー・メルシャン 日本のあわ 甲州&シャルドネ。柑橘系のフレーバーを持つ甲州とクリーミーさのあるシャルドネが魚介にピッタリ。きめ細かい泡が後味をすっきり整える!
ワインセット(レストラン店内)2,000円
餃子単品(レストラン店内)1,200円
冷凍餃子(持ち帰り用)1,200円
ずっしりと大ぶりでインパクト大!厚みのある皮は表面パリパリ、中もちもち。その中にはまろやかなクリームとジューシーな甲州牛が溢れんばかりに詰まっている。こちらにはグランポレール 甲斐ノワールをペアリング。クリームの甘みと牛肉の香ばしい香りに合わせて、渋みの柔らかいタイプの赤ワインがベストマッチ!
他にも、フカヒレ入り棒餃子×サントリージャパンプレミアム マスカットベリーAロゼや持ち帰り専用の餃子ドッグなど、ここでしか味わえないオリジナル餃子がいっぱい!このイベントは2021年1月22日(金)まで開催中。餃子好きは行くしかない~!
ご愛読ありがとうございました!
今回の「焼き鳥」で本連載企画は最終回となります。
また、新たな形で連載を企画中ですので乞うご期待!
長い間ご愛読ありがとうございました。
ハイランドリゾート広報より
ワインと餃子!?という異色の組み合わせですが、それぞれワインの特徴に合うようにシェフが考案したオリジナル餃子をお楽しみください♪