【閉店】甲州夢小路に新店イタリアン!
l’arca(ラルカ)2021年1月21日~23日
プレオープン記念でワンドリンクサービス
※2022年6月11日をもって閉店
甲州夢小路の2階、2021年1月24日(日)に新進気鋭のイタリアン「l’arca(ラルカ)」がグランドオープンする。
1月21(木)、22日(金)、23日(土)のプレオープン期間には、オープンを記念してワンドリンク1杯サービス!
ソフトドリンクはもちろん、ワインをはじめアルコールもなんでもOKという太っ腹ぶり♪
これはどんなお店か知りた~い!!ということで、ひと足早く特別にご紹介♪
明るく開放感のある店内は、高級感が漂いながらも木の風合いがやさしく、居心地のいい空間を実現する。
特筆すべきは、壁の一面に配されたオープンセラー!県産ワインや国内外のナチュラルワインのラインナップがすごい!!これはワイン好きにはたまらない~。
それもそのはず、ここは“日本の美味しい食材とナチュラルワインを楽しむ”リストランテなのだ。ソムリエでもあるシェフがその日の料理に合わせてワインをペアリングしてくれるというから、嬉しい。
メニューはランチ、ディナーともにコース料理で、ディナータイムのみアラカルトもあり(ただし、アラカルトは24日よりスタート)。
今回紹介するのはディナーコース(3,000円/4,800円)の中から冷たい前菜とパスタを。
まるでフレンチのような繊細で美しい前菜は、一筆一筆絵を描くように丁寧に仕上げていく。
小淵沢のクレイジーファーム石毛さんの新鮮でカラフルなオーガニック野菜がたっぷりのバーニャカウダ。
それぞれの野菜の特徴を考え、揚げたりグリルしたり、または生のままでと、一番おいしさが際立つ調理法を駆使する。
ニンニクとアンチョビに牛乳を少々…クラシカルなレシピの自家製ソースとともに。
お口直しに…と添えられた、あんぽ柿とホワイトバルサミコのソースはねっとりと濃厚で甘酸っぱく、スイーツのような味わいだ。
手打ちの生パスタは、手間暇を惜しまず、料理に真摯に向き合う若きシェフ渾身の逸品。
今宵は「広島産牡蠣のタリオリーニ」。
ひと口食べれば、もう生パスタならではのもっちもち食感の虜に!
ほうれん草をジェノベーゼのように仕立て、クリーミーなカキが濃厚に絡む。
ほうれん草をシェフ自ら乾燥させて作った、自家製ほうれん草パウダーで香ばしさを演出する。ほんのり甘く程よい油分を感じる松の実がアクセント。
「クラシカルなイタリアが好き」という大澤シェフが織りなす、現代的なプレゼンテーションとイタリアの古き良き伝統を残した料理を堪能しながら、オーガニックワインなんて最高♪
プレオープン3日間の特別大サービス、好きなドリンクをなんでも1杯無料でいただけるなんて…!
この機会にぜひ。
<プレオープン期間>※コース料理のみ
1月21日(木)18:00~23:00
1月22日(金)11:00~15:00/18:00~23:00
1月23日(土)11:00~15:00/18:00~23:00
ランチ・ディナーともにワンドリンク(アルコールも可)サービス
<グランドオープン>※コース料理・アラカルトあり
1月24日(日)11:00~15:00/18:00~23:00
※現在新型コロナウイルス感染防止対策のため、ランチは11:00~13:00、13:00~15:00の二部制。各最大3組、ディナーも最大入店組数を3組に制限。できるだけ予約がベター。
l’arca(ラルカ)
住所 | 山梨県甲府市丸の内1-1-25 |
---|---|
営業時間 | 【ランチ】 【ディナー】 |
TEL | |
定休日 | 水曜日 |
駐車場 | なし |
URL | |
メニュー | 【ランチ】 【ディナー】 ・グラスワイン常時6~10種類程度 ※すべて税込 |