【閉店】お持ち帰り生餃子の専門店
「ぎょうざ宝舞甲府店」
上石田に2021年7月15日オープン!
Release:21.08.17
※閉店
お持ち帰り生餃子専門店「目黒ぎょうざ宝舞」が山梨県に初出店!
2021年7月15日甲府市上石田にオープンした。
店内に入ると、看板商品の生の“和ぎょうざ”を中心に、冷凍餃子や冷凍焼売が種類豊富にズラリと並ぶ。
“和ぎょうざ”は、昆布茶を隠し味にした上品な和の味わいが特徴。
ここに来たら、まずは生を味わうべし!
毎日、店内で作りたてを提供するという「生和ぎょうざ」は、契約農家から仕入れた厳選された野菜と、群馬産阪東もち豚100%の旨味に溢れる。
20個入り(540円)と43個入り(1,080円)が選べ、小ぶりなのであっという間に食べられそうだ。
冷凍餃子は20個入りと60個入りがあり、「手ごね和ぎょうざ」のほか、「手ごね和ぎょうざ生姜風味」「俺の赤ピリ辛ぎょうざ」、「松坂牛&イベリコ豚ぎょうざ」の4種類がラインナップ。
そのほか、冷凍焼売は「やまと豚しゅうまい」「プリプリエビしゅうまい」「海鮮しゅうまい」の3種類で、フライパンでこんがり焼く「海鮮パオズ」も。
今回は、生和ぎょうざと冷凍の俺の赤ピリ、やまと豚しゅうまい、海鮮パオズをお買い上げ♪
“美味しいお召し上がり方”をレクチャーした紙もついているので、これに従って作ってみることに。
焼餃子は、餃子10個に対して水を120cc入れ、蓋をして強火で水分がほとんどなくなるまで。蓋を取って中火で余計な水分を飛ばしたら、できあがり♪
冷凍も作り方は同じ。
誰でも簡単に、美味しく焼けるのがいい‼
いざ実食~。
完全特注品という皮はパリッとした薄皮で、中はもっちり。
ジューシーなもち豚と野菜がたっぷり入り、ニンニクもあっさり。
青森産ニンニクを絶妙な配合で使用し、ニオイが残らないのも人気の秘密とか。
真っ赤な皮が目にも鮮やかな「俺の赤ピリ辛ぎょうざ」は、名前の通りしっかりした一味唐辛子の辛さが際立つ。
ビールのおつまみなどにピッタリだ。
やまと豚の肉汁がジュワっと滴る焼売は、凍ったままレンジでチンするだけ!
ふっくらと大ぶりの焼売は冷凍とは思えない美味しさ!
海鮮パオズは両面フライパンで焼いて、こんがり中はプリプリ♪
次回も生和ぎょうざは必須!
海老しゅうまいも食べたいし、松坂牛&イベリコ豚ぎょうざも…と、思いを巡らせる。
きっと誰もがリピーターになること、必至だ。
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ぎょうざ宝舞甲府店
住所 | 山梨県甲府市上石田3-8-8 |
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営業時間 | 10:00~19:00 |
TEL | |
定休日 | 月曜日 |
駐車場 | あり |
URL | |
主なメニュー | ・生和ぎょうざ20個入り540円、43個入り1,080円 ※生和ぎょうざは当日分がなくなり次第終了 |