ANAの機内食として出された
「ワインレーズンブレッド」が
ベーカリールーブルで週末だけ登場!
Release:21.10.21
「Tastes of JAPAN」の一環として、ANAの機内食や国際線ラウンジで振る舞われていた、山梨県産ワインパミスペーストを練りこんだ「ワインレーズンブレッド」。
「Tastes of JAPAN」についてはこちら
これまで廃棄されていたワインパミスに着目し、SDGsの取り組みとしてパンに応用したというもの。
ANAの機内食としてしかお目にかかれなかったこの「ワインレーズンブレッド」が、この秋から南アルプス市のベーカリールーブルで週末販売されることに!
外側はパリッとかたく、噛みごたえのあるハード系ブレッドで、ずっしりと重くボリューム感も満点。
レーズンがふわっと香り、これはリッチなティータイムを過ごせそう。
ワインパミスを練りこんだ生地は、切ってみるとほんのりワイン色で芳醇な香りに包まれる。
県産のマスカットベリーAのレーズンやクランベリー、カレンツ、くるみがごろごろと入って、なんとも贅沢!
アールグレイの香りも楽しめ、紅茶やコーヒーはもちろん、ワインにも合いそう。
風味豊かに楽しむには、焼かずにそのままいただくのがおすすめ。クリームチーズを添えれば、それぞれの個性が際立ち、アペロの定番おつまみに♪
ワインレーズンブレッド:1,944円(税込)
ベーカリールーブルにて金・土曜日 限定販売
スポンサーリンク
ベーカリールーブル
住所 | 山梨県南アルプス市小笠原1654-4 |
---|---|
TEL | |
URL |
おすすめの記事はこちら