Update:23.11.15
Fruit Park Fujiya Hotel
フルーツパーク富士屋ホテル
[山梨市/西欧料理]
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夜景と非日常空間、美食の華麗なる競演
Prologue
とっておきのご馳走、日常から解き放たれる特別感溢れる空間と贅沢な時間…。クリスマスディナーの醍醐味を満喫すべく、甲府盆地と南アルプスの山々を見渡せる丘の上のホテル「フルーツパーク富士屋ホテル」へ。
空が次第に薄紫のヴェールに包まれ、光のネックレスを纏い美しく輝き出した夜景が浮かび上ると、甘美なる大人の晩餐が始まる。
クリスマス限定コース料理
Hors-d’oeuvre
フォワグラムースとピスタチオの
ミルフィーユ仕立て
赤ワイン風味 オニオンコンフィと林檎ピュレ
乾杯の泡に、バジルがほのかに香るフレッシュベリーのカプレーゼが華やかな序章となり、多彩な料理が幕を開ける。ピスタチオとグリオットチェリーのクラフティをフォワグラムースに挟み、ぷるんと滑らかなチェリーのゼリーをアクセントに。まるでデセールのように美しくフルーティに仕上げたオードブルに心奪われる。
林檎ピューレが濃厚なフォワグラをマイルドに、赤ワイン風味のオニオンでさらにさっぱりと。
Main Dish
オマール海老と真鯛ポワレ あさり風味リゾーニ
紅ズワイ蟹クリームとアメリケーヌソース
運ばれてきたとたん、魚介のいい香りが漂う。オマール海老と真鯛のポワレという伝統的フレンチで、素材の味を最大限に生かす。濃厚な旨味を凝縮したアメリケーヌソースを纏い、スープ ド ポワソンで仕上げ。プリッと甘いオマール海老に、パリパリの皮目からふっくら顔を覗かせる真鯛はあさりのリゾーニを敷いて。
とろけるような国産牛フィレステーキは、トリュフ香るポルト酒ソースで甘みのあるリッチな味わいを堪能しよう。
Dessert
ハートショコラムース フランボワーズぺパン
苺ソルベ
クリスマスムード満点のデザートはビジュアルからのインパクトも大切に、遊び心をプラス。生チョコのような濃厚で滑らかなハート形のショコラムースに、フランボワーズのぺパンを添えて。風味豊かなコンフィチュールは、種のプチプチとした食感も楽しく、甘酸っぱさとショコラの深い香りが調和し、大人の贅沢な味わいを演出する。お砂糖をまぶしたアーモンドをアクセントに、苺のソルベで後味すっきり。
Epilogue
取材を終えて…
眺めのいい1階のフルーツカフェ ベラヴィスタが、期間限定でグッとシックな大人のためのディナー空間へと一変。湯本富士屋ホテルから山梨にきた新シェフが腕を振るうスペシャルコースには土地柄を生かした“フルーツパーク”ならではの逸品が盛り込まれている。こだわりのガルニチュールで、ひと皿に対して華麗なるマリアージュが完成しているのがすごい。
クリスマスディナーについて
【クリスマスコース実施期間】
2023年12月16日~17日、23日~25日(Dinnerのみ)
1部18:00~ 2部20:15~
(1Fフルーツカフェ ベラヴィスタ)
※席数には限りがありますのでお早めにお問い合わせ下さい。
要予約。予約は電話にて受付中。
TEL:
0553-22-8811
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