「ラーメン屋BARBER(バーバー)」
“麺やつきみ”が南アルプス市に移転!
新たな屋号で月1~2回オープン
Release:22.06.30
昭和町で月2回だけ営業していた、知る人ぞ知る人気ラーメン屋さん、あの“麺やつきみ”が南アルプス市に移転!2022年5月16日より「ラーメン屋BARBER(バーバー)」として営業を再開した。
つきみの時同様に、営業日は月2回くらい。
常に行列ができている大人気ぶりと聞き、早速編集部も営業日をチェックして現場へ直行~。
場所は、県道12号韮崎南アルプス中央線沿いの櫛形大橋東詰の交差点近く。
11時のオープンを前に、10時半にはすでに行列が…!!
駐車場は店の前に4台、少し離れたところの砂利スペースに10台ほどとめられる。駐車場看板が出ているから、わかりやすいのでご安心を。
店内はカウンター5席と2人掛けのテーブル席が2つ。
メニューは夏季限定の冷やし塩らーめんが限定10食でラインナップ!!…していたが、すでに売り切れ。残念!!
本日の中華そばは手もみ中華そば(醤油)♪ということで、こちらをオーダー。大好きな味玉のトッピングも忘れない。
リズミカルに手際よくラーメンが次々とできあがるから、あっという間に着丼!
とってもシンプルな美しいいで立ちは、王道ラーメンの風格を漂わせる。
透明度の高い醤油スープはクセがなく、やわらかな旨味が広がる深い味わい。淡麗な醤油の旨味が広がり、あっさりといただける。
麺はさすが手もみ!なめらかな喉越しとコシがあり、手もみならではの独特の食感も魅力。スープがよくのって、これは美味しい~!
チャーシューはレアチャーシューとバラチャーシューの2枚がのって、なんとも贅沢に楽しめちゃう。大ぶりのレアチャーシューはしっとり柔らかで、とろっと脂まで美味しいバラチャーシューと味の違いを贅沢に堪能~。
ちなみにレアチャーシューが苦手な人はバラか鶏チャーシューに変更も可能だそう。
味がしっかり染み込んだ味玉は、黄みが流れ出すほどではないけど、とろとろ~と最高の仕上がり具合で、すべてに手を抜かない店主の心意気が感じられる。
これは並んだ甲斐があった、いやまた並んででも食べたい…と思わせてくれる、至極の一杯だ。
次回の営業日は7月4日(月)と17日(日)の予定。
今後のオープンはInstagramをチェックしよう。
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ラーメン屋BARBER(バーバー)
住所 | 山梨県南アルプス市十日市場916-8 |
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営業時間 | 11:00~14:00 |
駐車場 | あり |
URL | |
主なメニュー | ・本日の中華そば 850円 |