河口湖畔「パン・ダニエル」
2022年7月1日オープン!
フランスのエスプリ香る絶品パン
Release:22.07.08
河口湖畔にある富士レークホテル内のパン屋さん「パン・ダニエル」が、ホテル向かいに2022年7月1日待望のグランドオープン!
富士レークホテルのフレンチレストラン「プルミエ」のシェフ、ダニエル・パケ氏が監修するフランス伝統のパンが味わえるということで、話題を呼んでいる。
もともとは、この「プルミエ」で提供していたバゲットが美味しい!と評判で、「バゲットをもっと食べたい」「買って帰りたい」という多くのお客様の声から、ベーカリーショップを立ち上げたのだとか。
生地の詰まったずっしりと重みのある「ダニエル食パン」は、小麦粉の味をしっかり感じられ、トーストするとさっくり♪
店内にはイートインスペースもあるから、ベーカリーカフェのようにも楽しめちゃうのがいい。
せっかくなので、自慢のクロワッサン&パテのパイを店内でいただくことに。
フランス産小麦粉とフランス産発酵バターを使った香り高いクロワッサンは、美味しいバターと18層にも折り重ねた生地のザクッとした食感が感動的!
中は期待を裏切らず、しっとりふんわり加減が最高の仕上がり~。
フレンチといったらパテ料理が何より大好きな私。テリッと黄金色に輝くパイに心奪われつつ、早速ひと口。
国産豚のももとバラ肉を玉ねぎとあえて、すべて手作りしたパテはなんともジューシーで、上品な味わい!
絶品パイに包まれた極上パテ…まるで、フレンチを味わうほどの満足感で満たされていく。シェフ、ありがとう!!
ホテルのラウンジで供されていた大人気の「ナポレオンパイ」がこちらで食べられるようにも。テイクアウトももちろん可能。
1ピースが大きくボリュームたっぷりだが、軽やかなディプロマットクリームにサクサクのパイ生地で、まさにスイーツ界の“皇帝”と呼ぶにふさわしい美味しさだ。
甘みとフルーツの酸味、スライスアーモンドやピスタチオの香ばしい香りや食感とともに、この絶妙なバランスを堪能しよう。
パンやケーキだけでなく、ソーセージをはじめ、子羊の煮込みやじゃがいものピューレ、豚肉のリエットなども購入でき、おうちでも手軽に「プルミエ」の味を楽しめるのが嬉しい。
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パン・ダニエル
住所 | 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3991番地 |
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営業時間 | 9:00〜17:00 |
定休日 | 木曜日(祝日の場合は営業) |
駐車場 | あり |
URL | |
主なメニュー | ※価格はテイクアウト価格 |