Release:2022.08.05
甲州煮込み屋居酒屋[ 甲府市丸の内 ]
昔馴染み客から観光客までと幅広い層に愛される。どこか懐かしく、ほっとくつろげる昭和レトロな空間は、会社帰りにふらっと立ち寄りたくなる魅力に溢れる。看板の牛もつ煮込みは山梨名物鳥もつ煮をしのぐ人気ぶり!
塩とハーブで下味をつけて3日間スープで煮込み、熟成させた半身鶏。注文を受けてから温度を変えて2度揚げするので、皮はカリッと、中は驚くほどしっとり柔らかに仕上がる。もも肉はジューシーな旨味に溢れ、むね肉はさっぱりした味わいながらコク深い。食べやすくカットされているのも◎。十分そのままでも美味しいが、オリーブオイルやバジルソルトで味変も。
ソフトドリンクではジンジャーエールやコーラが圧倒的人気とか。