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Release:2022.08.05

甲府市役所セレクト/サラリーマンのオアシス

大衆割烹 友四郎 丸鶏の素揚げ 自家製牛もつ煮込み ドリンク

大衆割烹 友四郎居酒屋[ 甲府市丸の内 ]

甲府の中心で40年。レトロな雰囲気漂う大衆割烹 友四郎のメニュー数は、なんと100種類越え!鳥もつ煮などの郷土料理を多く取り揃えアットホームな雰囲気で、常連客から観光客まで幅広い層に親しまれている。

大衆割烹 友四郎/店内

飲まない人にはこれがおすすめ!フード&ドリンク

大衆割烹 友四郎/飲まない人におすすめの料理/ゴーヤチャンプル/550円&自家製ジャンボしゅうまい/230円大衆割烹 友四郎/飲まない人におすすめのドリンク/レモンソーダ(ジョッキ)/350円

ひき肉がぎっしりと詰まり、割ると肉汁がじゅわ~とあふれ出す、名物「自家製ジャンボしゅうまい」は、拳ほどのビッグサイズで食べ応え◎。真ん中にはうずらがお目見え!ひき肉のうま味の中にうずらが入っていることで、食感のアクセントに。
常連から根強い人気を誇るメニューといえば「ゴーヤチャンプル」!塩気が程よく、焼売と共に食べ進めてしまう。栄養も豊富なので、仕事で疲れた身体に染みる~。
しゅわしゅわと炭酸がはじけるレモンシロップ入り「レモンソーダ」と共に、さっぱりといただこう。

飲む人にはこれがおすすめ!フード&ドリンク

大衆割烹 友四郎/飲む人におすすめの料理/馬刺し/638円&あわび煮貝/2,200円大衆割烹 友四郎/飲む人におすすめのドリンク/友四郎オリジナルワイン(グラス)/480円

友四郎イチオシの馬刺しは、マグロの赤身のように脂身も少なく、ねっとりと柔らかく、味わうごとに口の中にとろけていく。臭みもないので食べやすい。あわび煮貝は何百年も前からの歴史を持つ郷土料理。ひんやり煮貝は醤油だれが染み込み、暑いこの時期に食べたくなる逸品だ。
友四郎の店主が自ら選別・ブレンドした山梨県産ぶどう100%使用の「友四郎オリジナルワイン」で、甲州料理を楽しんでみては。

店舗詳細information

大衆割烹 友四郎/外観

大衆割烹 友四郎

山梨県甲府市中央1丁目13-5 1F

TEL:050-5484-1863

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