韮崎にNEWオープン!
Pizzeria SEI OTTO(セイオット)
本格薪窯のナポリピッツァに舌鼓
Release:22.08.23
ピザの本場、イタリアのナポリピッツァは薪窯で焼き上げるのが常識!~ということで、こちら山梨のナポリ(!?)韮崎にも本格薪窯の「ピッツェリアセイオット」が2022年8月6日新登場!
現在プレオープン中ながら、イタリアから特注した石窯を使って、若きピッツァイオーロが薪で焼いたナポリピッツァが美味しすぎると早くも話題を呼び、連日大盛況!
無機質でクールな雰囲気と古民家風の昭和レトロな家具などが調和した店内は、スタイリッシュながらほっと和める居心地のよさに溢れる。
ピザ生地の粉はすべてイタリア産、イタリアモッツァレラチーズ100%使用にこだわり、職人が生地に空気を残しながら外に向かって伸ばし、回転させながら一気に広げていく。
素早い手さばきは、さすが熟練の技だ。
水分をとじこめ、高温でわずか1分ほどで、ふっくらこんがり~♪
今回はコーンやイタリアハムがたっぷりのバンビーノをオーダー。
イタリア語で“男の子”を意味するメニュー名通り、子どもが大好きな味わいの逸品。
空気をたくさん含んだ縁がふんわり軽~く、究極のもっちり感を実現する。とろ~りチーズもたまらない!
ランチBセットには、好きなピッツァに前菜4種盛り合わせと季節のスープが付き、何とも豪華♪
彩りも美しく、一つひとつに素材の旨味を感じる奥深い味わいは、東京で10年以上ピッツァベースのイタリアンで修業を積んだシェフの自家製と、保証済みだ。
ランチセットにはオプションでドリンク(+200円)や、ドリンク&プチドルチェ(+500円)も付けられる。ピッツァはテイクアウトももちろんOK。
グランドオープンは9月以降の予定で、それまでは木・金・土曜日のみ夜営業をスタートしているので、ディナーにもぜひ。
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Pizzeria SEI OTTO
住所 | 山梨県韮崎市本町1-4-29 |
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営業時間 | <ランチ> <ディナー> |
TEL | ※営業中は出られない場合あり |
定休日 | 月・火曜日(祝日の月曜日は営業) |
駐車場 | にらさき文化村に無料駐車可能 |
URL | |
主なメニュー | ・ランチA 1,500円 ・マルゲリータ 1,600円 |