パンとパン料理「紡麦(つむぎ)」
清里の牧場内に2022年7月末オープン!
北杜市生まれのパンと各国伝統料理
Release:22.09.16クーポンあり
良質な牧草が広がる清里のホースブリッジ(旧小須田牧場)は、競走馬のリトレーニングや休養・療養施設。
その広大な敷地内に2022年7月29日パンとパン料理「紡麦(つむぎ)」がオープンした。
「麦を通してたくさんの方と繋がり、農家さんやお客様、そして私達の色々な想いを紡いでいきたいという願いから、店名を紡麦(つむぎ)にしました」。
そんな店主の想いが詰まったこだわりのパンは、北杜市産の全粒粉を使用。
テイクアウトはもちろん、店内でもデンマーク発祥のスモーブローや各国の伝統的なパン料理などをイートインもできるということで、早速中へ。
清里らしい山小屋ライクな空間に、馬を感じるインテリアが光る。
本日はテラス席でランチすることに~。
南側には富士山が望め、牧場を歩く馬を見ながら何時間でもぼーっとしていられそう。メニューには何やら聞きなれないワードが並んでいる~。
メニューに迷ったら、おすすめの「紡麦プレート」にするべし♪
季節のスモーブローにポモドーロまたはカネデルリ、ドリンクが付いたセットプレートはなんとも豪華!スモーブローはデンマークの国民食で、色とりどりの野菜が華やかに盛り付けられた、北欧風オープンサンドだ。
取材日には、パンの上にカレー風味のマッシュポテトが敷き詰められ、夏野菜がたっぷり。野菜の旨味をしっかり感じられる、まさに身体が喜ぶ味わいをかみしめる。
そして今回はポモドーロをチョイス。
このパッパ・アル・ポモドーロは、固くなったパンを美味しく食べられるイタリア・トスカーナ地方の家庭料理。野菜をトマトベースでパンと一緒に煮込んだ、究極にシンプルなお料理だけど、イタリアンバジルの風味が効いて、とろっとろのパンが最高に美味しい。マンマの知恵はやっぱりさすがっ!
ピリッとスパイシーな生姜がたまらない自家製ジンジャーソーダも◎♪
小麦の旨味をダイレクトに堪能できる北杜市生まれのパンと、各国の珍しいパン料理…。
のんびりと牧場を眺めながら、パンで巡る世界の食を楽しんでみては。
フードメニューをイートインの場合
ワンドリンクサービス
※有効期限/2022年12月末日
※注文時に画面提示
※1人1画面
※他クーポンとの併用不可
スポンサーリンク
パンとパン料理 紡麦(つむぎ)
住所 | 山梨県北杜市高根町清里3545-4615 |
---|---|
営業時間 | 金~月曜日 |
TEL | |
定休日 | 火・水・木曜日 |
駐車場 | 5台 |
URL | |
主なメニュー | ・ポモドーロ 800円 |