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トラットリア ジラソーレ
昭和町から甲府市相生へ!
2022年8月8日移転オープン

Release:22.09.27

トラットリア ジラソーレ

昭和町の人気イタリアン「トラットリア ジラソーレ」が23年間の営業に幕を閉じ、新たに2022年8月8日甲府市相生に移転、リニューアルオープンした。

トラットリア ジラソーレ

店内は白を基調にした洗練された空間が広がり、テーブルとの間もゆったりとスペースがとられ、落ち着いた時間が流れる。

ディナータイムにはアラカルトを中心に、以前よりさらにパワーアップしたシェフ渾身の美味しいイタリアンが堪能できると、早くも評判に。

トラットリア ジラソーレ

「コース料理もいいけれど、何より選ぶ楽しさを満喫しながらアラカルトをシェアしながらお酒と楽しんでほしい」と杉尾シェフ。

ということで、本日は編集部取材班でお疲れ様会を♪ジラソーレといえば、そう、この黒板から本日のおすすめをいろいろオーダーするのが、ワクワクの瞬間なのだ。

トラットリア ジラソーレ

「お肉も食べたーい」「お魚も美味しそう」「スパゲッティは外せないよ」と盛り上がる面々。
あ~こんな時、胃袋がいっぱいある牛さんが羨まし~。

トラットリア ジラソーレ

ちょうど自家製フォカッチャが焼き上がり、おいしそうな香りを運んできた♪これはパスタと一緒にいただきたい!

トラットリア ジラソーレ

まずは「自家製ソーセージのグリル」。
トーストの上にはドライトマトとモッツァレラチーズクリームがとろ~。その上には炭火焼した豪快な自家製ソーセージがドドーン!

トラットリア ジラソーレ

肉汁と脂がジュワ~と溢れ出る旨味と甘みの見事なコンビネーションに魅了される。
濃厚な風味と大きな肉の塊のような食感と歯ごたえがたまらない。

トラットリア ジラソーレ

ピンと立ったイワシの尾がベッカフィーコという名前の鳥に似ていることから付けられたと、シェフが教えてくれた「イワシのベッカフィーコ」。

こんなストーリーを聞きながら食すアラカルトは、さらに楽しさを増す。
中にオレガノやオレンジ、ナッツ、パン粉を詰め込んで香草焼きにした、南イタリアの郷土料理が舌に爽やかなシチリアの風を運ぶ。

トラットリア ジラソーレ

本日のアクアパッツァはカサゴ。
スープに様々な食材の旨味がたっぷり出たアクアパッツァは文句なしの美味しさ。カサゴの優しくデリケートな味わいはそのままに、身はぷりっぷりで、最高のスープとともに味わう。

トラットリア ジラソーレ

スパゲッティはサンマのシチリア風!

トラットリア ジラソーレ

青魚にレーズン!?と、一見意外な組み合わせだけど、これが合う~♪
レーズンのほんのりした甘さと甘酸っぱさが程よく、サンマの旨味とナッツの香ばしさが何とも言えないのだ。

トラットリア ジラソーレ

料理1品1品の勢いを感じるジラソーレのアラカルト。
食の楽しい時間を大好きな人とシェアできる大切な場所に、笑い声が戻ってきた。

トラットリア ジラソーレ

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トラットリア ジラソーレ

住所

山梨県甲府市相生2-8-1

営業時間

平日
17:30~L.O.20:00

土日祝日
11:30~L.O.13:00
17:30~L.O.20:00

TEL

055-232-3355

定休日

月曜日
※不定休あり

駐車場

なし

URL

グルメ詳細

Instagram

主なメニュー

・自家製ソーセージのグリル 1,100円
・イワシのベッカフィーコ(1匹)550円
・カサゴのアクアパッツァ 2,200円
・サンマのシチリア風スパゲッティ 1,430円
・お昼のメニューA 2,750円
・お昼のメニューB 3,850円
・おまかせコース(前日まで要予約)6,600円



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