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河口湖GELATERIA Angela(アンジェラ)
話題のジェラート専門店プレオープン!
2022年10月8日グランドオープン

Release:22.09.30

GELATERIA Angela(アンジェラ)

河口湖北側エリアに2022年10月8日グランドオープンするジェラート専門店「GELATERIA Angela(アンジェラ)」。まずは地元の人にたくさん食べて味を知ってほしいと、現在プレオープン中♪

GELATERIA Angela(アンジェラ)

湖畔沿いでなくあえてこのエリアにこだわった理由…それはイタリアで修業した清水オーナーが愛した景色にあった。

GELATERIA Angela(アンジェラ)

「切り立った崖にパステルカラーの街並みが点在するアマルフィの景色が本当に見事で、お店の目の前に広がる風景を見て、それを思い出したんです」と、清水オーナー。

西海岸をイメージしたブルーとホワイトを基調にした店内は、テイクアウトはもちろんイートインもできる。

GELATERIA Angela(アンジェラ)
GELATERIA Angela(アンジェラ)

「ジェラートは文化!」という清水オーナーが目指すのは、季節を問わずほぼ毎日食べるというくらい生活に根差したイタリアンジェラート。

「日常の喜びのひとつ」「癒しの最適な手段」として愛されているイタリアのように、身近にジェラートを楽しんでもらいたいという。

GELATERIA Angela(アンジェラ)

そんな思いもあり、アレルギーやビーガンメニューにも対応する。
おすすめはビーガンチョコのフランボワーズソルベと天空かぼちゃのジェラートの2フレーバー。
現在はプレオープン中なので一律500円という破格!今はカップのみの販売だが、手焼きのワッフルコーンをつけてくれる。

カカオとフランボワーズが手を取り、濃厚な旨味がダイレクトに伝わるビーガンチョコ、ほっこりした甘さの天空かぼちゃ…これは冬にこそ食べたい味かも~。

GELATERIA Angela(アンジェラ)

空気の保有量が多いアンジェラのジェラートは、なんとも軽やか~。
1番人気の焦がしキャラメルとアマレナ(ダークチェリー)の2種盛りを実食♪

GELATERIA Angela(アンジェラ)

焦がしキャラメルにはパラパラと塩をひと振り。塩のおかげで、クリーミーで濃厚なキャラメルの甘さを際立たせつつも、すっきりとした後味に。ほろ苦いキャラメルと尖った塩味がなかなかのアクセントで、男性ウケもよさそう。
アマレナは、洋酒が香るワイルドチェリーのアメリカンなテイストがクセになること、間違いナシ!

GELATERIA Angela(アンジェラ)

毎日約20種類ものジェラートが並ぶが、細かいレシピはなくその日の気候や素材の個性、ジェラティエーレのさじ加減で、味わいや盛り付けも日々変わる。
毎回同じ味ではない、1つ1つがオンリーワンの楽しみを味わおう。

GELATERIA Angela(アンジェラ)

今ならコーヒーやカフェラテ、マイティーリーフの茶葉を使った紅茶など、ドリンクもすべて一律で400円なので、ぜひプレオープン期間にいろいろ味わってみては。

GELATERIA Angela(アンジェラ)

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GELATERIA Angela

住所

山梨県南都留郡富士河口湖町河口1791-3

営業時間

【4月~10月】
9:00~18:30
【11月~3月】
10:00~18:00

TEL

0555-73-8886

定休日

不定休

駐車場

あり

URL

グルメ詳細

Instagram

主なメニュー

・ジェラート2種盛り 700円
・紅茶(マイティーリーフ) 500円
・コーヒー 400円~



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