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佐渡屋 キャッチコピー

佐渡屋のメインイメージ

甲府市相生にある佐渡屋。松阪牛の一頭買いをはじめ、牛肉の目利きが厳選した日本の最高級黒毛和牛をセレクトし、仕入れた後、店内で美味しさが最大限引き出された状態まで熟成させる。こだわり抜いたその逸品を求めて、県外、国外からも通うファンも多い。絶品肉料理のお供を務めるのは、料理の魅力を最大限引き立てる種類豊富なワインたち。うまみの強い肉には、繊細で爽やかな甲州ワインが良く似合う。特別な夜に、大切なあの人と、そんなお店選びの際に名前が挙がる、言わずと知れた肉の名店。
ワインと肉を楽しむ ワイン×こだわりの料理
しゃぶしゃぶの肉はサシと赤みのバランスが絶妙で、芸術品のように美しい。肉質はきめ細かく、口に入れた瞬間ほどけていく。上質な肉ゆえ脂身の融点が低く、口の中でサラリと溶けて甘味が広がり、飲み込んだ後も口の中に肉のうまみが残る。その余韻をさらに楽しませてくれるのが、辛口でキレが良いルバイヤー甲州シュールリー。肉の甘みとワインの香りが見事なハーモニーを醸し出し、心の奥から感動の波が押し寄せる。
おすすめワイン 麗しの県産ワイン
肉が主役のこの店では、ワインも料理に合わせて仕入れている。県内はもちろん、国外も含めると常時約70本を取りそろえ、赤・白・スパークリングがある。一般的には力強く味の濃いボルドーは焼肉に、1種類のブドウ品種から造られ旨味・酸味・甘味が繊細に絡み合うブルゴーニュがしゃぶしゃぶと相性が良いとされていて、その日の料理に合わせてセレクトする楽しみがある。
佐渡屋の県産ワイン写真
自慢の逸品 心ときめくこのひと皿
常連からの絶大な人気を誇るのが、コース料理の締めに出てくる辛みうどん。ごま油の香りが食欲をそそり、コースでおなか一杯でもスルリと入ってしまう。のど越しの良いやや柔らかめの麺は口に入れた瞬間、甘みが優しくふわっと広がり、お腹をほっこりと温めてくれる。後から唐辛子の上品な辛味が追いかけてきて、次の麺へと箸が止まらない。気づけば麺はなくなり、残ったつゆにご飯を入れたくなる人が続出する魅惑の〆うどん。
佐渡屋の絡みうどん
空間もご馳走 特別な時間を彩る
佐渡屋の内観
扉をくぐると無駄のないシンプルな空間
佐渡屋の内観
洗練された室内に絵画が趣を添える
佐渡屋の内観
1階は個室を含むテーブル席のフロア。
2階には大人数収容可能な座敷席も
佐渡屋の外観
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主なメニュー
・しゃぶしゃすおまかせコース(2名より)
 5,500円~132,000円(税込)/1名
・焼肉おまかせコース(2名より)
 5,500円~132,000円(税込)/1名
・ワインボトル…2,200円~/グラス…620円~

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