【閉店】HIGUMA Doughnuts富士急ハイランド店
2022年11月11日オープン!
山梨初出店の揚げたてドーナッツ
Release:22.11.16
【閉店】
東京で空前のドーナッツ旋風を巻き起こしている、あの「HIGUMA Doughnuts(ヒグマドーナッツ)」が山梨にやってきた!
学芸大学店・表参道店・池袋店に次いで、4店舗がなんと、富士急ハイランド店というからこれはスゴイ~!
2022年11月11日、園内中央広場「セントラルパーク」に常設店として、ドドーーーンとオープン。
ヒグマドーナッツといえば、道産子・春日井代表取締役が北海道の食材にこだわって作った、悶絶級に美味しいドーナッツなのだ。
「ローカル重視の場所で、お客さんと仲良くなりたい」。
「街の一部になり、ハブとなるお店に」。
そんな思いを持ったヒグマドーナッツが富士急ハイランド店に出店することを決めたのも、ここが単なるアミューズメントパークでなく、学校帰りにテイクアウトフード片手に歩く学生やベビーカーを押してお散歩するママ、ランチ会で賑わう女子など、地元民が集い賑わう、まさに街の一部だから。
(思いの丈はこちらから)
ウッド感溢れる、色とりどりのロゴが可愛い店先では、せっせとドーナッツを揚げてるぅ~。小麦粉・牛乳・バター・砂糖と、ドーナッツの材料は北海道産!
メニューはプレーンのほか、シュガーやシナモン、黒豆塩きな粉、ハニーマスカルポーネチーズなどがラインナップする。
店舗横の券売機で、本日は“黒豆塩きな粉”をポチっと。
北海道の十勝、幕別町の有機農場、小笠原農園の無農薬黒豆をきな粉にし、揚げたてほわほわドーナッツにたっぷり纏わせた。ひと口食べれば、なになに~この軽やかさは!
ふわっとまるで羽布団のようにエアリーで、香り豊かなきな粉と程よい塩味が、今までのドーナッツの常識を打ち破る。
あまりの美味しさに、これはプレーンを味わってみなきゃもぐりだよねーということで、「HIGUMAソフト」を食べてみた。
ドーナッツの美味しさをストレートに味わえるプレーンに、スペシャルソフトを添えた、贅沢な逸品だ。
牛が食べる牧草から自分たちが育てているという、こだわりまくった十勝・鹿追の牧場カントリーホーム風景の牛さんの新鮮ミルクから作った特別なソフトクリームなんだとか。
最初は別々にそれぞれの旨味をじっくり堪能し、お次は一緒にパクリ。濃厚だけど舌にまとわりつかず、さらっと溶けていくソフトを、上品な甘さのふんわりドーナッツにのせれば、ん~、これは最高に贅沢!
ボリューム感もしっかりあるから、軽食にもなりそう。
「“毎日の暮らし”の中に、この店があるといいなあと思われるお店」を目指し、現在ツーオペで日夜ドーナッツを揚げまくっているおふたり。
フリーターでガッツリ働きたい人、将来の店長候補、ママの昼間だけ少し、週末中心の復業などなど、只今、求人大募集中とのこと。
入園無料で駐車場も90分無料の富士急ハイランド。
ドーナッツ目当てに通う人続出、間違いなしだ。
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HIGUMA Doughnuts富士急ハイランド店
住所 | 山梨県富士吉田市新西原5-6-1 |
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営業時間 | 営業時間・定休日は富士急ハイランドに準ずる |
駐車場 | あり(90分無料) |
URL | |
主なメニュー | ・プレーン 380円 |