qui CUCINA ITALIANA(クイ クッチーナ イタリアーナ)八ヶ岳のプライベートイタリアン 知る人ぞ知る隠れ家へ
qui CUCINA ITALIANA
(クイ クッチーナ イタリアーナ)
八ヶ岳のプライベートイタリアン
知る人ぞ知る隠れ家へ
Release:22.11.25
Update:22.11.25
美しい山岳景観が広がる八ヶ岳南麓、別荘やペンションが集まる中に佇む「qui CUCINA ITALIANA(クイ クッチーナ イタリアーナ)」。
あまりメディアに露出しない隠れ家ながら、リピーターに愛される予約困難な人気のお店。
そう、それもそのはず、店内はカウンター4席と4人掛けテーブル1つの8席のみ。
ランチ、ディナー共に各2組限定の完全予約制レストランなのだ。
こぢんまりとした静かな空間はプライベート感たっぷりで、記念日や大切な人とのスペシャルな時間を演出してくれる。これは誰もが「秘密にしておきたい!」と思うはず。
こちらのフルコースは、2~3カ月ごとに八ヶ岳の自然の恵みとともに変化。
前菜4品と数種類の中から選べるメイン、パスタ、〆のパスタ、パン、デザート、食後の飲み物まで付く、ボリューム満点の内容だ。
本日の1品目は、ホタテを八ヶ岳のかぶのクレマが覆う温かい前菜。
ホタテのしっとり柔らかな食感と甘みを泡状のかぶが包み込み、引き立てる。ほんのり柚子が香り、これからはじまるコースを爽やかに彩る。
コースの定番ともいえる人気の「qui4種の前菜盛合わせ」は、本日も登場!
薄いパイ生地がパリッと食感楽しいジャガイモのミルフィーユに、プルップルの甲州牛と山芋のテリーヌ、粒々のマスタードと相性抜群の富士桜ポークのパテ・ド・カンパーニュ。
ブリュレしたタルトにフォアグラを集めた逸品は、黒いちじくの甘みとまろやかに調和して、まるでスイーツみたい。
甘み、塩味、酸味、コク…とそれぞれに複雑な味わいのハーモニーを楽しめ、これは感激的!!
リゾットや自家製タリオリーニに加え、メインには+1000円で小林牧場の甲州牛A4ランプの炭火焼をチョイスして、〆のパスタは3種類の中から、北杜鹿のボロネーゼを。
ひと皿一皿が五感を刺激し、新たな出会いと驚きを生む。
本日のスイーツは、さつまいものモンブランをグラスデザート仕立てに。
上には甘酸っぱいリンゴのコンポートがのり、中にはリンゴのゼリーにほうじ茶アイスが閉じ込められ、大好きなものが次々と現れる。
「八ヶ岳の恵み×その時最高のものを」
そんなコンセプト通り、期待をはるかに上回る至福のひと時を約束してくれるqui CUCINA ITALIANA(クイ クッチーナ イタリアーナ)。
そこは、単に“美味しい”だけじゃない、この大地への深く大きな愛情と心からのおもてなしに溢れている。
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qui CUCINA ITALIANA
住所 | 山梨県北杜市大泉町西井出8240-8391 |
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営業時間 | 【ランチ】 11:30~13:00(最終入店) 【ディナー】 17:30~1930(最終入店) ※貸切の場合は応相談 |
TEL | 0551-45-6198 ※完全予約制 |
定休日 | 水・木曜日、金曜日ランチ(不定休あり) |
駐車場 | あり(4台) |
URL | 公式ホームページ |
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