Update:20.06.23
クチコミがいい幼児の冷凍おやつ/パルシステム山梨【vol.5】
子どもが楽しみにしているおやつタイムだからこそ、美味しくてワクワクするおやつをあげたいですよね。子どもが喜ぶもので、栄養のことや体のこともあわせて考えたいもの。
「パルシステム山梨」の冷凍おやつは、そんなママにおすすめ!手軽なうえに、安心・安全で美味しいのがこだわり。
今回は、組合員さんお墨付きの3品をピックアップ!簡単にできる編集部ママのアレンジレシピも合わせてご紹介しちゃいます。
目次
❶までっこ鶏
チキンナゲット(徳用)
<までっこ鶏 チキンナゲット(徳用)>
500g/698円(税別)
抗生物質や抗菌剤を添加しない飼料で健康に育てた産直鶏肉のナゲット。鶏肉本来の美味しさと食感を味わってほしいから、薄い衣で仕上げる。リン酸塩、化学調味料不使用、衣のパン粉にもショートニング不使用。
クチコミ一覧
肉の味がしっかりしていて美味しい!コショウは少し効いてるけど、5歳の子は食べられました💛
友達が遊びに来た時のおやつに出すと、喜んでくれます。
お弁当にはこれ!冷凍庫から切らしません。
チキンナゲットって鶏肉なんだなということがハッキリわかる味。
おやつにも、お弁当にも、ちょっと夕飯のおかずが足りない時の救世主としても重宝しています。
やさしい味つけで子どもが大好きです。原材料なども安心して食べさせられるものなので、大活躍!
❷徳用チーズドッグ
<徳用チーズドッグ>
10本600g/698円
原材料はミックス粉、卵、油、プロセスチーズとシンプル。ふんわり甘いワッフル生地に、ごろっとチーズが入って甘い×しょっぱいのクセになる味。電子レンジで解凍すればとろ~りチーズが、自然解凍ではしっとり食感に。
クチコミ一覧
子どもが手で持って食べられるので、おやつにも、朝食にも便利に利用しています。
チーズ入りで、タンパク質もとれるのがいい!
ホットケーキを焼くより手軽!
やさしい甘みで、小さい子も大好きな味です。どことなく昔懐かしい味で、ついつい私も一緒に食べちゃいます。
❸冷凍たいやき
<冷凍たいやき>
5個425g/461円(税別)
パルシステムの北海道の産直産地の小豆を使用。甘みはてん菜糖や水あめを使って、風味豊かに、すっきりした後味に仕上げる。皮は非遺伝子組み換えの産直原料でつくった小麦粉に多めの卵でふっくら生地を実現。
クチコミ一覧
皮がとても美味しくて、皮の厚みがちょうどいい。少し手間をかけて焼くと、さらに美味しくなるので、子どもたちにはグリルで焼いて食べさせています。
しっぽまで餡子が入っていて、美味しい!
トースターを低温にして解凍して少しずつ温度を上げていき、焦げないように。サクサクになります!やめられなくなります!
暑くて食欲があまりない時期、少し冷たい状態でおやつに出すと、子どもが喜んで食べていました。
そのまま食べてももちろん美味しいけど、少し手をかければ味の変化も楽しめて◎!手軽にできちゃう編集部ママ直伝アレンジレシピをご紹介。
までっこ鶏のムネ肉を使用。やわらかくて、食べやすい!あっさりとした肉質で旨味がたっぷり。皮が薄いから、カリッと仕上がって美味しい💛
親子丼にアレンジ
作り方
- ①スライスした玉ねぎとチキンナゲットを炒める。
- ②溶き卵にめんつゆを少々入れて混ぜ、出汁または水と一緒に①に加える。
- ③ご飯の上に盛る。
Point!
チキンナゲットにしっかり目に味がついているので、卵に少し味つけするだけで十分。
ふんわり優しい甘さのワッフルに子どもも大好きなプロセスチーズが鉄板の組み合わせ♪手で持ってパクパク食べられる手軽さも人気の秘密。
揚げチーズドッグにアレンジ
作り方
- ①少し多めの油で揚げ焼きにする。
- ②キッチンペーパーにあげて、油分を落とす。
Point!
レンジでチンや自然解凍とは全く違ったさくさく食感に!
ベーコン巻きにアレンジ
作り方
- ①チーズドッグにベーコンを巻いて楊枝で止める。
- ②油をひかずにフライパンで転がしながら焼き、最後ふたをして少し焼く。
- ③楊枝をとる。
ふっくらもっちりとした皮に、粒あんがぎっしり入って、テンションup!!甘さ控えめだから、ひとつペロッと食べられちゃう。
アイスでアレンジ
バニラや抹茶など、好きなアイスと一緒に♪間違いナシの美味しさ!
とろけるチーズでアレンジ
作り方
- ①フライパンにたいやきをのせ、ピザ用チーズをのせて焼く。
- ②チーズがとろけてきたら、出来上がり。
- ③食べやすい大きさに切って。