Update:23.03.03
落ち着いた木の温もり溢れるログハウス調のお店からはいつも美味しそうな香りに溢れている。その香りに誘われるかの如く、ランチどきはお客さんでいっぱいに。そんな人気店で食べられるナポリタンとはいかに。
もうすぐ創業45年を迎える「レストラン ブレーメン」。看板メニューのロッキーライスを筆頭に、甲州牛と富士桜ポークのハンバーグ、たんぽぽオムライス(ディナー限定)など、自家製にこだわった絶品洋食を楽しめる。そんな中でも、口コミで大好評のナポリタンは、常連でないとなかなか気づけない隠れメニューだが、一度食べるとやみつきになる衝撃的な味わいだそう。
その秘訣は、マッシュルームやパプリカ、ベーコン、などの具材をマヨネーズで炒めることで、コクを出しているから。ここで旨味を一気に引き出し、極めつけに人気のハンバーグにも使っている自家製トマトソースと自家製鶏ガラスープを入れたら、強火で一気に水分を飛ばしていく。
最後にブラックペッパーと粉チーズで味を整えたら、できあがり!
ランチセット/1,500円
(サラダ・スープ・ドリンク付き)
横浜発祥の昔懐かしいナポリタンの味わいをヒントに、オリジナルの製法で味付けをし、自家製のスープとソースを織りまぜながら作るブレーメンのナポリタン。トマトソースの酸味としっかり味のついたパスタ麺に少々の罪悪感がありながらも、みるみるその味わいの虜に。
本命のロッキーライスはもちろんだけど、お腹が空いたとき、この香りを嗅いでしまったらナポリタンに浮気しちゃうかも。
手作りにこだわるブレーメンの隠れた逸品をぜひ堪能しよう。
単品/1,150円
ディナー/1,500円(4種類のサイドメニューから選択)
※混雑時は提供不可
※数量に限りがあるため完売の場合あり
ご愛読ありがとうございました!
今回の「焼き鳥」で本連載企画は最終回となります。
また、新たな形で連載を企画中ですので乞うご期待!
長い間ご愛読ありがとうございました。
THE洋食屋さんのナポリタン!という感じで品のあるトマト感と爽やかなスパイスさがたまらなくおいしいです。
痩せなきゃ!と思いつつ、ここのナポリタンはついつい食べちゃいます。ボリュームがあるので夫も大好きです!