甲府市「ここ&なっつ」米粉のパンとお菓子の小さな店 2023年4月28日オープン!
甲府市「ここ&なっつ」
米粉のパンとお菓子の小さな店
2023年4月28日オープン!
Release:23.04.24
甲府市の閑静な住宅街の中に佇む小さなグルテンフリーの米粉専門店「ここ&なっつ」。
2023年4月28日にグランドオープンする、手作りの米粉のパンやお菓子のお店だ。
店内は米粉のパンやお菓子が並ぶテーブルと、4席のみのイートインスペースと、こぢんまりとした空間。
「カフェというより、親子でお散歩がてらパンを買いに来て、ちょっとひと休みして1個食べていく…そんなシチュエーションをイメージしてつくりました」と、店主の山下順香さん。
山下さんとの出会いは2021年3月まで遡る。「COCO AND NUTS」としてマルシェや朝市、委託販売で営業していた時に、工房をオープンするというNEWSを耳にしたのがきっかけだった。
あれから2年。「いつかはお店を持ちたい」と話してくれた山下さんがついに夢を叶えた。
米粉を使ったパンやお菓子の需要を肌で感じ、それならお客さんの要望に応えようと、試行錯誤を繰り返し、研究を重ねてたどり着いた、美味しい「ふわもち」食感こそが「ここ&なっつ」の底力!
米粉ってこんなに美味しいの~!?と驚いてしまう。
今日は米粉プレッツェルとシナモンロール、有機バナナケーキ、そしてなんと4カ月で1000個も売れたという伝説のブラウニーをテイクアウト♪
せっかくなので、プレッツェルとバナナケーキをイートインしていくことに。
コーヒーやパンの温めはセルフサービスで。
まずは、米粉プレッツェルをいただきまーす。
オーブンで焼かなくても、当日はふわふわもっちもち!そう、この子はドイツ生まれではなく、日本生まれのプレッツェルですものね。ほのかなお米の甘さと岩塩の塩気で、今までの概念をすべて覆す新感覚のお味だ。
しっとりもっちりの有機バナナケーキは、有機バナナが手に入るときのみお目見えするレアものとか。素朴だけど、甘みと旨みがしっかり贅沢なパウンドケーキで、子どもだけでなく大人も夢中になりそう。
くるみとクランベリーの相性抜群のブラウニーは、チョコレートを使用せず、ココアとブラックココアをブレンドして作った逸品。卵不使用なのに、しっとりまろやか~。
シナモン好きにはたまらない、風味豊かなもっちりタイプのシナモンロールもぜひ。
7月頃から夏場は営業時間を少し早くして、モーニング利用も予定しているそう。また近々、和食材との相性もいい米粉ならではのピザの販売も。
常時10種類ほどが週替わりで登場するそうなので、お楽しみに!
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米粉のパンとお菓子 ここ&なっつ
住所 | 山梨県甲府市上石田4-3-21 |
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営業時間 | 9:30~13:30 ※売り切れ次第閉店 |
TEL | 090-4700-3117 |
駐車場 | あり(6台) |
定休日 | 月・火・木・金曜日 |
オープン日 | 2023年4月28日 |
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