Release:2023.07.20
ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨ビストロ[ 甲府市中央 ]
かつて甲府イチの夜の賑わいを見せた「甲府ぐるめ横丁」を、今もなお活気づけ盛り上げている1軒。ジビエとワインという山梨ならではのペアリングをフレンチシェフによるアレンジで、カジュアルに味わえるのが魅力だ。
見事な処理により臭みが全くない風味豊かな鹿肉と、専用ワインで育てられたワイン豚のムースはスパイスをたっぷりと効かせ、ぐっと深みを増した味わいに。オードブルとしてムースを味わい、鹿のジャーキーをかじりながら合わせたいのは、野性的な赤ワイン。キザン ブラッククイーンは豊かな酸味となめらかな渋みにスパイシーなブーケが加わり、鹿肉が持つやわらかなテクスチャーがしっかり感じられる見事なマリアージュを堪能できる。
お酒をたとえ飲めなくても、ここに通いたくなる理由は、その料理の美味しさにあり!管理栄養士とソムリエの資格を持つフレンチ出身のシェフが腕を振るうメニューは、何を食べてもハズレなしだ。鹿肉とワインビーフをとろとろに煮込み、すね肉のやわらかなゼラチン質と肉の旨味がたまらない食感をもたらす。美味しい肉汁を存分に実感できる本格的欧風カレーは、国産生姜たっぷりの甘さを抑えたジンジャーエールとの相性抜群。
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