「時は、肉なり!niku-doki」肉好きを唸らせるウマウマ肉!甲府市2023年8月10日オープン
「時は、肉なり!niku-doki」
肉好きを唸らせるウマウマ肉!
甲府市2023年8月10日オープン
Release:23.09.07
2023年8月10日、甲府市下石田に「時は、肉なり!niku-doki」がオープン!昭和通りから1本入った路地に佇み、うっかり通りすぎてしまいそうな隠れ家的なお店だ。
「高級感・リーズナブル・エンジョイ」がテーマという「niku-doki」の店名は、肉を主役に美味しい瞬間の「時」と、口に運んだ瞬間の胸が高鳴る「ドキッ!」をかけているんだとか。
焼肉でもなく、鉄板焼きでもなく…とにかく美味しい肉料理をがっつり堪能できるこちら、まさに時は、肉なり!
店内にコの字型にカウンター席を配したのも、目の前で肉を焼き上げる音や香り、ビジュアルなどを臨場感たっぷりに、店主との会話も楽しんでほしいという思いから。
ということで、早速カウンター席に座り、まずはフォトジェニックな「肉ドキッ!生イチゴサワー」と「名物ポテサラモンブラン」をオーダー。
まるで“しぼりたてモンブラン”のごとく、目の前でポテサラが細く細く絞り出されていく。はらはらと絹糸のように広がり盛り上がっていく、圧巻のパフォーマンスにワクワクが止まらない~。
フライドオニオンをのせたら、いっただきまーす!
中からは半熟卵がとろ~り。ポテサラというよりマッシュポテトのような、しっとりとなめらかな味わいで、たまごのマイルドな旨味が加わり、美味しさを倍増させる。塩味がやや強めで、お酒のアテにぴったりだ。
そして、本日の主役は…赤字覚悟の炙りハラミステーキに決まり!
焼肉店で働いていたという店主が妥協を許さないプロの目利きで厳選した、こだわりのハラミを目の前でジュゥゥ~と香ばしく焼き上げる。
食べ応え抜群の200gを、玉ねぎたっぷりのオリジナルソースや塩、わさび、ガーリップチップで堪能すべし。
ジューシーな脂身と弾力のある赤身のバランスが最強!!これはウマウマ~!
肉の味が濃く、噛めば噛むほど旨味と甘みが増す。玉ねぎを手ですりおろして手作りしたという赤ワインベースのたれは、バターでコクのある甘めに仕上げた逸品で、この甘辛の特製ダレとの相性がこれまた抜群なのだ。
時は肉なり~!と思わずテンション高くなりそうな、“nikudoki”なひと時をぜひ満喫してみては。
サワー1杯サービス
※有効期限/2023年12月31日
※注文時に画面提示
※他クーポンとの併用不可
※1人1画面
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時は、肉なり!niku-doki
住所 | 山梨県甲府市下石田2-30-3 コーポ保坂101 |
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営業時間 | 18:00~24:00 ※金・土・祝祭日前は翌1:00まで |
TEL | 055-269-5393 |
定休日 | 木曜日・第1水曜日 |
駐車場 | あり |
オープン日 | 2023年8月10日 |
URL | グルメ詳細 |
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