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北杜市「jongina(ジョンジーナ)」三分一のそば粉100%ガレットのカフェ2023年7月14日オープン

北杜市「jongina(ジョンジーナ)」
三分一のそば粉100%ガレットのカフェ
2023年7月14日オープン

Release:23.09.22

jongina(ジョンジーナ)

三分一湧水近く「jongina(ジョンジーナ)」は、八ヶ岳で30年愛され続けたパンとお菓子の小さなお店「ジョイチ」の跡地に2023年7月14日オープン。

jongina(ジョンジーナ)

壁面にはその名がまだ刻まれており、店名もジョイチさんの名前にあやかり、地元に愛される親しみやすいものにと考え、「jongina(ジョンジーナ)」に決めたんだそう。

jongina(ジョンジーナ)

店内は木の温かみに包まれて、窓からこぼれる緑が眩しく、癒されモード全開!
メニューを決めたらカウンターで注文し、支払いを済ませる。カフェには珍しい前払いシステムだ。

jongina(ジョンジーナ)

窓に向かう2人席が今日の私の特等席に。ランチはAコースとBコースの2種類があり、好きなガレットを3種類の中から選べる。
ランチ…といっても開店から閉店の18時までオーダーできるというから、これは嬉しい!

jongina(ジョンジーナ)

豪華な前菜とドリンク、サラダ付きのBコースは、彩りも美しく目でも楽しめちゃう。
ガレットは卵・ハム・チーズという最もポピュラーなコンプレットを、ドリンクは自家製のブラックベリーのソーダをチョイス。

jongina(ジョンジーナ)

その時々で変わる5種類のプチ贅沢な前菜とサラダのワンプレートは、メインをいただく前の素晴らしき前奏曲♪

キャロットラペや鮮やかなレモン色のコリンキーが爽やかな酸味とほのかな甘みを運び、彩り野菜がたっぷりのラタトゥイユ、スモークしたオイルサーディン入りのポテトサラダがまろやかに舌を包む。
そして、蕎麦の実の風味とサラダ仕立ての味付けがとってもマッチして、スプーンでモリモリ食べられちゃう~。

jongina(ジョンジーナ)

自慢のコンプレットは、中村農場のぷりっぷりのたまごとハム日和のハムにチーズがとろけ、三分一の蕎麦粉100%のガレットをパリッふわりと風味豊かに堪能できる。
旬の高原野菜たちがプレートを華やかに盛り立てる。

jongina(ジョンジーナ)

喉を潤してくれるのは、店主が愛情を注ぎ、丁寧に育てたブラックベリーで作ったシロップのソーダ。
果実の甘みがよく出ていて、軽く一気飲みできちゃうほどの爽やかドリンクに癒される。

jongina(ジョンジーナ)

蕎麦羊羹の素朴な蕎麦の風味と甘さもたまらない。
もちぷる食感に黒蜜に黒糖を加えたオリジナルソースをかけていただく。

jongina(ジョンジーナ)

15時からはデザートガレットも。今の時期はキャラメリゼしてバターで焼いたリンゴと共に。
春にはさくらんぼ、夏には桃のコンポートと、四季折々のフルーツと楽しむガレットもこれまた格別だ。

jongina(ジョンジーナ)

一面のそば畑に揺れる小さな白い花の香りが涼風に舞い、少し秋の顔になってきた八ヶ岳で、ガレットランチはいかが?

jongina(ジョンジーナ)




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jonginaジョンジーナ

住所山梨県北杜市長坂町小荒間2020-6
営業時間11:00〜17:00
定休日火~木曜日
TEL080-7655-3474
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駐車場あり(4台)
オープン日2023年7月14日
主なメニュー
  • ランチAコース(ガレット・ミニサラダ・ドリンク付き) 1,500円
  • ランチBコース(前菜・ガレット・ドリンク・デザート付き) 2,000円
  • デザートガレットセット(ドリンク付き) 1,000円※15:00~
  • ブラックベリーのソーダ(季節により紫蘇のソーダ) 500円
  • コーヒー 500円
  • 紅茶 各500円




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