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まるで二郎系ラーメン!?「マシマシ高菜先生」河口湖町で見つけた日本初の二郎系うどん専門店

まるで二郎系ラーメン!?「マシマシ高菜先生」
河口湖町で見つけた
日本初の二郎系うどん専門店

Release:23.10.02

マシマシ高菜先生

河口湖町になにやら猫ののぼりの付いた趣のある店舗を発見!その名も「マシマシ高菜先生」。
日本で初めての「二郎系うどん」という次世代うどんがいただけると注目が集まっているということで、さっそく食べに行ってみることに!

マシマシ高菜先生

入口にはむむ?「すりだねスパイス専門店 激辛高菜先生」とな。

マシマシ高菜先生

もともと富士吉田市でほうとう教室「富士家」を切り盛りしていて、2年前にこちら河口湖町へ移転。そのタイミングですりだねの製造も開始したそう。
二郎系うどんにはこの自家製すりだねが必須とか。なんだか期待が高まる~!

マシマシ高菜先生
マシマシ高菜先生

お待ちかねの二郎系うどんタイム~。
せっかく来たのだから一番大きくてこってりした“二郎系”が食べたい…!!そんなわけで、観光客にも大人気という「超超 富士山肉天うどん」をオーダー。

マシマシ高菜先生

見よ!このどどん!と乗った「超超 富士山肉天うどん」を…!!
巨大とり天とトッピングが通常の1.5倍乗り、超デカ盛り。

マシマシ高菜先生
マシマシ高菜先生

テーブルには自家製すりだねが3種常備。
ベーシックな辛味すりだねもあったけど、万能辛味すりだね-あおさ-が美味しそうなネーミングだったのでこちらをチョイスし、たっぷりとかける。

マシマシ高菜先生

すりだねの辛さが少しずつスープに浸透し、ぴりりと辛いスープへと味が変わっていく。
卵も別添えで付くので、食べ進めたのちに卵を溶いて、まろやかに締めくくるのも◎。

マシマシ高菜先生

辛い物好きの私はすりだねの「あげぽよ」をさらに追加し、辛さをアップ!
じわりじわりと発汗してきて、体温も気分も“あがっていく~↑”

マシマシ高菜先生

ちなみに、通常のサイズはこんな感じ。
二郎系だから通常のサイズでも非常に満足感のあるボリューム感でいただける。

マシマシ高菜先生

二郎系うどんにトッピングしたすりだねたちは、店頭で購入できちゃう。
「Oh,my got」や「臭王」、「飛ぶぞ」などの100種類、バラエティ豊かにラインナップする。

マシマシ高菜先生

辛さの段階やネーミングの由来が記載されたPOPと試食コーナーが設置されているから、どれにするか迷っても安心だ。
二郎系好き、デカ盛り好き、辛い物好き必食の「マシマシ高菜先生」へぜひ!

マシマシ高菜先生




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二郎系うどん専門店 マシマシ高菜先生ジロウケイウドンセンモンテンマシマシタカナセンセイ

住所山梨県富士河口湖町船津3376-3
営業時間10:00〜15:00
※麺がなくなり次第、終了
TEL050-6882-5580
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駐車場あり
主なメニュー
  • 二郎系肉天うどん 1,200円
  • 二郎系富士山うどん 1,600円
  • 二郎系豚うどん 1,300円
  • 超超 二郎系富士山うどん 1,800円
  • 吉田の肉うどん 900円
  • 元祖すりだねベーシック(60g)700円
  • その他すりだね各種700円~




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