山梨市「らーめん麺結び」上品な鶏白湯にブレイクの予感!2023年9月30日オープン
山梨市「らーめん麺結び」
上品な鶏白湯にブレイクの予感!
2023年9月30日オープン
Release:23.10.24
山梨市にまた新たな話題のラーメン屋さん「らーめん麺結び」が2023年9月30日オープンした。すでにランチタイムには行列ができるほどの人気ぶり!
店に入ってすぐの券売機で食券を買う前払いシステム。メニューは鶏白湯と貝出汁、魚介の3種類で、味玉入りやチャーシュー増量の特製などがある。
店内はカウンター7席にテーブル席も12席あり、入口から想像するよりもゆったりと奥に広々~♪
特筆すべきは麺!北海道産小麦とラーメン用に製粉した小麦を使用し、保存料を一切使わず作った、店主渾身の自家製麺なのだ。
貝出汁は極細麺、鶏白湯は細麺、魚介は平打ち中太麺と、スープとの相性を考慮してすべて太さを変えている。
今回は「特製信玄白湯」を。トッピングには味玉、白髪ネギ、鶏と豚肩ロースのレアチャーが2枚ずつ、ブロッコリー、トマト、レモンにぶぶあられと、彩りも美しい。
とろっとろの味玉は、程よい塩味と控えめなチャーシューだれが上品な味玉に格上げ。
真っ白なスープは最後にミキサーで泡状に仕上げているから、とっても軽やか~。
混ぜていくと、信玄鶏を独自の手法で旨味とコラーゲンをたっぷりと引き出したクリーミーな白濁スープがお目見え。濃厚ながら、後味はこの上なくあっさり!
小麦の味や風味をしっかり感じられる麺は、細麺ながらもちもちと程よいコシがあり、信玄鶏の旨味を凝縮した、まったりと柔らかなスープを纏う。
そして、豚肩ロースと鶏ムネ肉を低温調理したチャーシューの最高のしっとり感を堪能。やわらかでジューシーな究極の仕上がりは、黒コショウがアクセントになり、肉の旨味を引き締める。
シジミやアサリの出汁と昆布や椎茸の出汁で旨味成分の相乗効果溢れる、貝出汁旨塩そばも、これまたあっさりコク旨!こってり濃厚派には、魚介そばがおすすめ。
魚介の風味と信玄鶏のコラーゲンたっぷりスープのミックスに舌鼓を打とう。
こだわり麵と特製スープがたくさんの人の笑顔を結び、ひとりまたひとりと集う。これぞ、ラーメンで繋がる“麺結び”!
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らーめん麺結び
住所 | 山梨県山梨市大野189 |
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営業時間 | 11:30〜14:00 17:30〜20:00(夜の部は月、金、土、日のみ営業) |
定休日 | 火曜日、水・木曜日夜 |
TEL | 0553-22-7574 |
SNS | |
駐車場 | あり |
オープン日 | 2023年9月30日 |
主なメニュー |
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