Release:23.10.24
らーめん麺結び / 山梨市
貝出汁ラーメン(味玉付き)…950円
麺について
自家製極細麺
スープについて
ホタテの貝柱や数種の貝からの出汁
具について
味玉、レアチャーシュー(豚肩ロース・鶏ムネ肉)、めんま、海苔
スポンサーリンク
Ramen Ingredients
麺・スープ・具
麺結びの話題のラーメン「貝出汁旨塩そば」は、島根県宍道湖産しじみとあさり、ほたての貝柱でしっかりと出汁を取り、あっさり飲みやすい淡麗系スープが特徴。
透き通るようなスープの上には低温調理の鶏・豚のレアチャーシューや味玉、三つ葉や糸唐辛子が上品に盛られていて、美しい見た目に引けを取らない味わいが推しポイント。
自家製麺には北海道小麦をブレンドした小麦で創り上げた極細麺を使用。
麺のあいだにスープが絡み合う、柔らかく優しい味わいを堪能すべし。
About the Store
店舗について
山梨市の閑静な住宅街にひっそりと佇む「らーめん麺結び」。
店内タッチパネル事前オーダー式で注文。
カウンター席のほか、テーブル席もあり、おひとり様はもちろん、家族連れで気軽に入れるのが嬉しい。
キッズチェアや子ども用の取り分け皿も。
店内奥には自家製麺づくりの「製麺場」が覗ける。
スポンサーリンク
このページにはプロモーションが含まれています。
なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2023年10月24日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。