ようこそ! ゲストさん メンバー登録はこちら

Release:23.12.14

山梨の愛すべきこの逸品 vol.7 やきとり編

地元民の口コミから選んだ
焼き鳥が美味しい店7選

日本人のソウルフードともいえる「焼き鳥」。
ジュゥゥゥ~と肉の脂がしたたり落ち、
パチパチと炭火がうなる。
そして、あたりに広がる香ばしい香り。
焼き上がるまでの時間も五感で楽しむのが
焼き鳥の醍醐味!さあ、至極の1本を。

    まだまだ来たよ その他の口コミ!

  • みくちゃんさん

    千成
    甲府の武田にある昔ながらの昭和レトロな焼鳥屋さん。弾力のあるもちもち感がたまらない。よく噛んで旨味倍増!

  • なおちゃんさん

    千成
    たれの焼き鳥◎。お通し(無料)がもやし。

  • ちょここさん

    千鳥
    オススメはレバー。大きくてプリップリでそして安い!!

  • 七転び八起きさん

    串焼きだるま
    焼鳥は一つひとつ丁寧に串刺しされていて、ちょうどいい焼き加減でプリプリで美味しいです。 ラーメンは、昔ながらの醤油が細い縮れ麺とあって、とても美味しいです。飲んだあとの締めにも最適ですが、ラーメンだけでも食べたいくらい美味しいです。 鶏皮揚げはパリパリのチップスのようにカラッと揚がっていて、香ばしくてとまりません。つまみとしてだけでなく、子供も大好きな逸品です。家庭でもと真似してみますが、あんなにパリパリに美味しくできません。

  • さやちゃんさん

    丸進やきとり店
    レバーがおすすめ。会社の上司と初めて行った焼き鳥屋。 美味しくって何本でもいけて話が盛り上がったー。

  • くろおじさんさん

    丸進やきとり店
    親戚から頂いて、昔ながらの新聞紙で包まれていて(もちろん直接ではなく、袋には入っている状態)恐る恐る食べてみたら、凄く味があって美味しかった。その時から、焼き鳥と言えば丸進で買っている。おすすめは焼き鳥(ひな)とレバー。

  • 匿名さん

    丸進やきとり店
    大きなもも肉も美味しいけど、他の焼き鳥屋にはない半生っぽいレアな焼き加減のレバーが美味しい。食べると元気が出る気がするから私のパワー飯になっています。

  • このちゃんさん

    ぶんぶん丸
    焼き鳥がどれもお値段以上!お通しで出てきたポテサラに感動しました。

  • かえさん

    やきとりしんちゃん
    ねぎましおがおすすめ。お値段も安く本当に美味しいです!

  • キティーちゃん。さん

    花いち
    つくねは、手作りで絶品。トマト巻きは、熱々だから一気に食べてね…と言う店員さんの冗談が面白いです。笑

  • そのほかにも、いっぱいいただきました!
    すべてご紹介できず、すみません。
    ありがとうございました。

特集TOPに戻る
その他の特集はこちら
トップへ