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Release:23.12.14

鳥梅のやきとり

鳥梅「自家製万能だれがねぎまを昇華!」

さゆさん

廃棄道沿いにある、老舗の焼き鳥屋さんです!メニューはタレも塩も全部美味しいです♪おすすめはねぎま。最近タレの販売もしていて、生姜焼きや和風パスタに隠し味で入れたり、アレンジして使わせてもらってます。

まっきーさん

もも肉は串ではなく、クリスマスの時のようなもも肉です。特製のタレで焼いているみたい。

みみさん

やわらか~いねぎまは、なんかほっとする味。居酒屋メニューも絶品で、特に手羽餃子は表面はパリッと焼き上がり、中の餡はジュワ~ッとふっくらジューシー!焼き鳥もおつまみもなぜかご飯が欲しくなります。

実際に編集部が行ってきました!

鳥梅の外観

廃棄道沿いに佇み、50年以上にわたり地元客に愛され続ける昔ながらの焼き鳥専門店「鳥梅」。美味しい焼き鳥と気取らない女将さんの笑顔に会いに、今夜もまたひとりふたり…。


店内は、カウンターとテーブル席の昔ながらの懐かしい雰囲気に溢れる。「旨い焼き鳥とビールがあれば、もうそれだけでいい!」と思わせてくれる1軒。こだわりの焼き鳥は、手際よく焼いてくれるからどんどん食べてしまいそう。
何といっても特筆すべきは、創業からずっと守り続けてきた秘伝の「じまんだれ」!先代から伝承してきたこの味が評判となり、現在では万能調味料として販売も!様々なレシピを教えてくれるのも嬉しい。

鳥梅のやきとり2 鳥梅のやきとり3
ねぎま
1本/120円

肉を切り、串打ちするという手作業に真摯に向き合い、丁寧にふっくらとジューシーに焼き上げる。塩もたれも甲乙つけがたい美味しさだが、鳥梅のたれは原材料や配合はもちろん、入れる順番など細部にまでこだわって守り抜いた、まさに自慢の味!ワインなども入り、奥深く肉の旨味をまろやかに引き出す。焼き鳥のたれとしてだけでなく、骨付きのもも焼きや肉じゃがなど多くのメニューに活用されているので、いろいろ食べてみたい。

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