Release:23.12.14
素材にこだわり、旨い酒と地産地消の美味しいおつまみが評判の居酒屋。「地どりのうえ田」という店名に掲げる甲州地どりの焼き鳥を食しにいざ!
カウンター席と半個室のテーブル席、ロフトのお座敷を備え、オトナがくつろげるスタイリッシュな雰囲気で人気を博す。カウンター席に座れば、活気に満ちたオープンキッチンのライブ感が楽しめるのも魅力のひとつだ。
雄鶏の「山梨県産シャモ」と、雌鶏の「白色プリマスロック」の交配により生まれた甲州地どりを味わえ、120日間という長い飼育期間を経て初めて鶏肉になるため、脂肪が少なくしまった肉の旨味を存分に堪能できる。
甲州地どりの地獄焼き
1,320円
1,320円
酒と焼き塩のみでシンプルに下味をつけた甲州地どりの地獄焼きは、オープン当初はうえ田の“焼き鳥”といえばこれだった。炭窯で炭の真上に網を置き、最も温度が高いタイミングで焼き上げる。香ばしい燻煙を纏い、スモーク感を直に感じられるこの焼き方こそが美味しさの秘密。炭の遠赤外線効果によって、甲州地どり特有の食感を、ふっくらジューシーな味わいにアップ。そのままでも、おろしポン酢や柚子胡椒で味変しても◎!
ご愛読ありがとうございました!
今回の「焼き鳥」で本連載企画は最終回となります。
また、新たな形で連載を企画中ですので乞うご期待!
長い間ご愛読ありがとうございました。
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甲州地どりを使っていて、特別感のある鶏料理は何を食べても美味しいです。おつまみも充実。
ここに行ったら、まず地獄焼きを頼む。お酒にも合うし、ボリューム感もあって最高に美味しいです。
絶品地獄焼き。黒い見た目と名前のインパクト通りの美味しさ。