Release:23.12.14
甲府市住吉にある老舗居酒屋「鳥むら」。大きな赤い提灯が目印の店内に入ると、笑顔で出迎えてくれる店主と焼き鳥のいい匂いが広がる。
広い店内には小上がりのテーブル席やカウンター席があり、様々なシーンで活用されている。昔から引き継がれる焼き鳥メニューはもちろんのこと、特製のタレやガーリックで炒めた親鳥料理やマグロステーキなどの一品料理が揃う。
串焼き
1本/200円〜
1本/200円〜
ぷりぷりのねぎまや「鳥むらのハツを食べて好きになった!」という声も多いほど人気のハツなど、約9種類の串焼きがラインナップ。1本1本丁寧に炭火で焼くことで、外はカリっと中はふっくら香ばしい味わいに。1本ずつではなく「何本かおまかせで」と注文を受けることが多く、店主チョイスの盛り合わせで提供してくれる。自家製のタレも良し!ちょうどよい塩加減の塩も良し!ビールや日本酒と共に美味しい串焼きを。
ご愛読ありがとうございました!
今回の「焼き鳥」で本連載企画は最終回となります。
また、新たな形で連載を企画中ですので乞うご期待!
長い間ご愛読ありがとうございました。
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焼き鳥も鶏料理もなにを食べても美味しい!
昔からある焼き鳥屋さんで、よく行きます。香ばしいねぎまが大好きです。