「鰻の成瀬 甲府昭和店」山梨初出店!2023年12月23日オープン
「鰻の成瀬 甲府昭和店」
山梨初出店!
2023年12月23日オープン
Release:24.01.25
「鰻の成瀬」といえば、“ホンモノ”のうなぎをリーズナブルに食べられる鰻専門店として名をはせる1軒。 そんな「鰻の成瀬」が山梨に初出店!「鰻の成瀬 甲府昭和店」が2023年12月23日、昭和通り沿いにオープンした。
店内は2人席や4人席などのテーブル席で、仕切りがある半個室タイプの部屋もあり、こちらは10人ほどで使用可。小上がりの席もすべて土足でOK。
普段のランチや夜ご飯はもちろん、研修会や接待、歓送迎会、親族の集まりなど、幅広いシーンで使い勝手がよさそうだ。
「特別食のイメージが強いうなぎを、日常食として気軽に食べてほしい。うなぎの美味しさをもっともっと広く知ってほしい」…そんな思いを込め、FC&職人レスにより『旨い鰻をお腹いっぱいリーズナブルに』を実現した。
メニューは「梅」「竹」「松」の3種類のうな重のみ。それぞれ鰻の量が変わるということで、1番人気の「松」を。
つややかな輝くばかりのオーラを放ち、お重一面に覆われた蒲焼きが存在感たっぷりにお目見えする。
さすがは「松」!と思ったら、「梅」でも一般的なお店の1.5~2倍あるボリューム感なんだとか。
二ホンウナギを使用し、水にこだわり独自配合の餌で大切に育て、臭みがなく鰻本来の旨味を最大限に引き出し、脂のりのよさも抜群だ。
余分な脂を落としふっくらと焼き上がった鰻は、一度蒸し焼きにしてから蒲焼きにした関東風。箸を入れれば外側は香ばしく、中はふわっと湯気が上がる。
こだわりのたれは無添加で、甘すぎずあっさりめ。追いだれするとコクが増し、旨味の相乗効果がさらにアップする。
さらに、わさびとネギが蒲焼きにこんなに合うとは~!!まろやかでとろける鰻の味わいはそのままに、上品なまたひと味違った風味を堪能できる。
ごはんは地元のお米を中心に、その時々で一番おいしく、鰻やたれに合うブレンドなしの米を厳選。お吸い物もイチから出汁をとり手作りしている。
テイクアウトもできるので、美容にも健康にも優秀なうなぎを日常ごはんにぜひ。
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鰻の成瀬 甲府昭和店
住所 | 山梨県中巨摩郡昭和町押越1123 |
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営業時間 | <昼>11:00~14:00 <夜>17:00~20:00 |
定休日 | なし |
TEL | 080-2561-5784 |
SNS | |
駐車場 | あり |
オープン日 | 2023年12月23日 |
主なメニュー |
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