【小さなパン工房RISORA / 甲斐市】天然酵母のもちもちパン♪2023年11月4日オープン
Release:2024.02.15
【小さなパン工房RISORA / 甲斐市】天然酵母のもちもちパン♪2023年11月4日オープン
甲斐市竜王の住宅街の中にひっそりと佇む、木・金・土のみ営業の「小さなパン工房RISORA」。自宅のお庭に工房兼店舗を2023年11月4日オープンした。
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とても小さなお店なので、入店は1組ずつ。焼きたてのパンのいい香りが広がり、気持ちも踊る。
粉にとことんこだわり、パンの種類に合わせて様々な粉で試作を繰り返した結果、店主が一番おいしいと思うものを厳選。パンの種類に合わせて現在では4種類の小麦粉を使い分け、レシピを考えている。
天然酵母のパンに出会い、その美味しさに感激して「もっとたくさんの人に、天然酵母の魅力を身近に手軽に感じてほしい」と、パン作りにのめり込んでいったという。いろいろな種類を食べられるようにと、1つ1つが小ぶりでリーズナブルなのも嬉しい。
油脂不使用のベーグルは、もっちりと噛み応えのある食感で大人気の商品。プレーンは好きな具を挟んでベーグルサンドにするのがおすすめだ。新商品のごまチーズベーグルはリベイクすると、もちもちとふわっの両方が楽しめちゃう。
本日はごまチーズベーグルに、オートミール生地を使った塩パンやソーセージパン、いちじくやくるみがぎっしり詰まった全粒粉パンをお買い上げ♡
オートミール生地ってこんなに美味しいの~!?と、ひと口食べればその虜になること間違いなし。食物繊維も豊富で、表面はカリッと香ばしく、中はしっとりきめ細かい。子どもにも大人にも食べやすく、毎日でも食べ飽きないお味だ。
天然酵母パンは、いちじくの自然な甘みとくるみの香ばしさを楽しみつつ、酵母が醸し出す優しい味わいを噛みしめる。どのパンも、粉の旨味がしっかりと感じられ、とにかく生地がとっても美味しい!!
土曜日にはスコーンも並ぶというから、これはチェックしておきたい。
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小さなパン工房RISORA
住所 | 山梨県甲斐市竜王942 |
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営業時間 | 木・金・土曜日 11:00~17:00※なくなり次第終了 |
定休日 | 日~水曜日※不定休あり |
TEL | 070-4235-7663 |
駐車場 | あり(3〜4台) |
主な メニュー |
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オープン日 | 2023.11.04 |
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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2024年02月15日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。