Release:2024.04.11
sai Breakfast and Cafe / 富士吉田市
ふじやまセットー卵かけごはん定食ー
1,300円
外国人観光客が多い土地柄、卵かけごはんの美味しさを知ってほしいと、生卵をいかに食べやすく工夫して行き着いたのがこちら、ふわふわメレンゲの卵かけごはん。フォトジェニックなだけじゃない、滋味溢れる美味しさを五臓六腑に染み渡らせて。
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煮卵が地元名物の小林鶏卵の新鮮卵で、注文ごとにその都度メレンゲを立てる自慢の卵かけごはん。炊きたてのほっかほかご飯は店主の農業の師・佐藤農園の米で、とにかく卵と米が旨いこと!!味の決め手になる醤油も店主オリジナルブレンドで、最強タッグを完成する。旬の4種の小鉢は、富士吉田のクレソンをお浸しにしたり、小さなじゃがいもみたいな“むかご”を焼いたり、北杜大根を切り干しにしたりと、様々な調理法を味わえる。
自家農園「sai farm」で育てた野菜や地元の野菜を使った定食が人気の朝ごはん屋さん。“ザ・日本の朝食”ながら、ちょっと見たことがないような珍しい野菜も加えるなど、工夫を凝らす。自然の恵みをたっぷりと蓄えたお米や味噌の優しい味わいが広がり、塩味と旨味の程よいバランスでシンプルに“美味しい!”と思えるはず。
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sai Breakfast and Cafe
住所 | 山梨県富士吉田市松山2-3-37 |
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TEL | 080-6280-6938 |
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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2024年4月11日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。