【ジェラート屋mucu / 韮崎市】素材にこだわる濃厚ジェラート2024年5月17日よりプレオープン中!
Release:2024.06.12
【ジェラート屋mucu / 韮崎市】素材にこだわる濃厚ジェラート2024年5月17日よりプレオープン中!
韮崎市本町の通り沿いにある「ジェラート屋mucu」が人気を集めていると聞きつけ、さっそく行ってきた!
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店内に入ると、迎えてくれたのは笑顔が素敵なオーナーの大谷さん。
東京の東村山市で「ジェラートmucu」として店舗やキッチンカーを営業したのち2024年4月に山梨に移住し、店舗をオープン。6月中旬から下旬の本オープンに向けて、5月17日から毎週金曜日と土曜日にプレオープン中なんだとか。
“生産者さんが作る良い食材をジェラートにして届けたい”という大谷さんの想いのもと、mucuならではのフレーバーが揃い、季節やその時々によって変わる。取材時には「よもぎ」や「味噌」、県産の無農薬の「レモングラス」などのこだわりのフレーバーが6種類ラインナップとのことで、カメラマンNと一緒に実食!
サイズはシングルからトリプルまでが並び、キッズサイズもあるので、子連れママにも嬉しい♪
私は「味噌」と「ジャージーミルク」を贅沢にダブルでいただきます♡
上の「味噌」は、お隣「井筒屋醤油」の甘みたっぷりの麹味噌を使用。元々白っぽい麹味噌にさらにミルクベースと合わせて作っているので、味噌とは思えないくらい真っ白!
濃厚なミルクにマイルドな味噌の塩気が加わり、甘じょっぱい味わいがとってもクセになる。
下の濃厚な「ジャージーミルク」と一緒に食べると、さらにミルク感たっぷり。
カメラマンNは、果肉を丸ごと使ったさっぱり「甘夏ソルベ」と北杜市「阿部いちご農園」のいちごで作る自家製ジャムをミルクジェラートに混ぜた「マーブルいちご」をチョイス。素材の良いフルーツを使っているので、そのままの旨味がふんだんに味わえちゃう。
本オープンに向けて店内にイートインスペースを作ったり、県産の食材を使ったフレーバーも登場したりと、これからの「ジェラート屋mucu」に期待が高まる♡
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ジェラート屋mucu
住所 | 山梨県韮崎市本町2-9-27 |
---|---|
営業時間 | 12:00~17:00 |
定休日 | 日~木曜日 |
SNS | |
駐車場 | なし |
主な メニュー | ・シングル 540円 ・ダブル 590円 ・トリプル 640円 ・キッズ 300円※小学生以下 <取材時のラインナップ> ・ジャージーミルク ・味噌 ・よもぎ ・マーブルいちご ・レモングラス ・甘夏ソルベ |
オープン日 | 2024.05.17 |
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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2024年06月12日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。