Release:2024.06.28
fumotto DINING
自然の恵み、農と食を体感できる「FARM BASE(ファームベース)」にある大型ブッフェレストラン「fumotto DINING(フモットダイニング)」。
人と人が交わる賑わいの「fumotto南アルプス」エントランスゾーンにふさわしい、シンボリックな佇まいが印象的だ。
店内は150席を超える広々と開放的な空間で、中央には対面の長いカウンターテーブルを配す。ここではナント、“好きな料理を好きなサイズで”QRコードからオーダーするという珍しいスタイル「カスタムシェアビュッフェ」が楽しめるのだ。
メイン・サラダ・デリ・ライス・パン・フルーツの中で組み合わせは自由。それぞれにサイズが選べるから、何人かで相談してシェアして楽しめるというわけ。メインはひとり1点980円で肉や魚介4~5種類の中から選べる。
私はハンバーグ、カメラマンはチキンをセレクト!グリルコーナーで注文を受けてからジュ~ッと焼いてくれるハンバーグは、ふっくらといいにおいが漂う。チキンも注文を受けてからサーブしてくれ、どれもこれも美味しそう!
サラダは32㎝のメガサイズ(1,680円)にしてシェアすることに。ブロッコリーやスナップエンドウ、パプリカなど彩りよくメガ盛り~♪デリはそれぞれ好きなものを取りたいから、21.5㎝のレギュラーサイズでいいか、ライスはおひつ(680円)でシェアしようなどなど、わいわい相談しながらその日の気分でカスタマイズできるのも楽しい。小さな子どもがいるファミリーにもこれは無駄がなく、リーズナブルでおすすめだ。
fumotto DININGの専属シェフは、有名ホテルで腕をふるっていた実力派。そしてデリや器を監修しているのは、野菜ソムリエの資格を持つ料理研究家・守屋若奈さん!とくれば、その味はもう保証済み。彩りも美しくビジュアルからも食欲をそそる。正直ブッフェでこんなに美味しくてどうするの!!というくらい、何を食べても美味しいのだ。産地の魅力に溢れたローカルガストロノミーをリーズナブルに、カジュアルに満喫できる希少な1軒に感謝!
これは地元の人も、観光客も行きたくなること、間違いナシ!“食べ放題”ではないブッフェの新たなスタイルが、忘れられない山梨の思い出になりそうだ。
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fumotto DINING
営業時間 | 【ランチ】 11:00〜14:30 【ディナー】 17:00〜20:00 |
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定休日 | 無休 |
HP | https://fumotto.jp/ |
SNS | |
主な メニュー | ・カスタムシェアビュッフェ(各プレート1枚1回のみ) メイン 1品980円 サラダ R580円、L980円、M1,680円 デリ R780円、L1,280円 ライス お茶碗1杯300円、おひつ(茶碗約3杯分)680円 パン 2個300円、3個420円 フルーツ R580円、L1,280円 本日のスープ付き |
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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2024年6月28日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。