【鰻と牛かつ さくや / 富士吉田市】ふっくら肉厚鰻とサクッとジューシー牛かつを堪能!2024年10月20日オープン
Release:2024.10.16
【鰻と牛かつ さくや / 富士吉田市】ふっくら肉厚鰻とサクッとジューシー牛かつを堪能!2024年10月20日オープン
昭和レトロな面影が残る西裏地区、月光寺駅近くに「鰻と牛かつ さくや」が2024年10月20日オープン!昔懐かしい佇まいの喫茶店や飲食店が軒を連ねる中で、ひと際賑やかな雰囲気を放つ。
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お神輿や帯飾りなど和のインテリアで飾られた店内は、外国人観光客をはじめ、多くのツーリストの注目を集めそう。また、屋上からは富士山や西裏地区を一望でき、ちょっと体感したことのような景色が広がるということで、ゆくゆくはこのスペースも活用していく予定というから楽しみだ。
ココで味わえるのは、身がふっくらと焼き上がった鰻重やひつまぶしと牛かつ!江戸時代から愛されるご馳走の鰻に、肉の旨味を凝縮した誰もが愛してやまない牛かつの両方を1軒で楽しめちゃうなんて、嬉しすぎる~。
背開きして蒸してからカリッと焼いた関東風の蒲焼きは、身が厚く脂がのった独特の味わいと香ばしさがたまらない!
自家製だれはごはんにかけないのが「さくや」流。こってりしすぎず、上品に鰻本来の美味しさを味わえるのがポイントだ。
あっさり甘口のたれは好みで追いだれできるよう、卓上にセットされているのもいい。
お出汁やのり、わさびなどの薬味と味わうひつまぶしも。
香ばしい焼きたての鰻にたれとふっくらごはんでシンプルに味わったり、薬味とお出汁でさらさらとお茶漬けにしたりと、様々な食べ方を楽しんで、ひつまぶしの醍醐味を満喫すべし。
肉厚の柔らか牛肉の旨味がぎゅぎゅっと凝縮された牛かつは、ミディアムレアで楽しむのがおすすめ。きめ細かい上質な肉質に舌がとろけること間違いナシ!好みの焼き加減に卓上で焼いて、サクッとした食感とジューシーな牛肉を堪能して。
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鰻と牛かつ さくや
住所 | 山梨県富士吉田市下吉田3-21-40 |
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営業時間 | 10:00~20:30 |
定休日 | なし ※不定休あり |
SNS | 駐車場 | あり |
主な メニュー |
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オープン日 | 2024.10.20 |
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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2024年10月16日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。