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【アソビトタシナミ一樹千支 / 富士河口湖町】和とフレンチの料理人が織りなす創作料理2024年12月26日オープン

Release:2024.12.26

【アソビトタシナミ一樹千支 / 富士河口湖町】和とフレンチの料理人が織りなす創作料理2024年12月26日オープン

アソビトタシナミ一樹千支アソビトタシナミ一樹千支

河口湖を新たなスポットで盛り上げるべく登場した「へーから横丁」。昭和の面影を残した昔懐かしいレトロな横丁に、2024年12月26日「アソビトタシナミ一樹千支」がオープン!

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アソビトタシナミ一樹千支

盆栽をメインに据えたジャパニーズモダンな店内は、1階にはカウンター席とテーブル席、2階はテーブル7席を配す。美しい欄間に盆栽が映える。

アソビトタシナミ一樹千支

“1本の樹木から千通りの遊び心”という意味を込めた店名通り、落ち着いた雰囲気の中で、和の森田純正さんとフレンチの高田太賀さんが見事なコラボレーションを魅せる創作料理が味わえる。

アソビトタシナミ一樹千支アソビトタシナミ一樹千支

ランチは3~4種類ラインナップし、どのメニューでも炊きたての土鍋ご飯に、高級海苔&新鮮卵が食べ放題というからスゴイ。本日は洋風スキヤキを楽しめるという「一樹千支御膳」を。きめ細やかなとろけるサシも、赤身特有のコクも、その両方が味わえる薄切り肉を目の前で炙り、卵黄をまわしかけ、すき焼き風にいただく。やわらかく繊細な味わいの中に肉本来の旨味が凝縮されていて、美味しすぎっ!!

アソビトタシナミ一樹千支

なーーーんと!!これ二段重ねだ~!
山梨の自然の恵みを享受した甲州牛のステーキは、美しいサシと赤身のバランスが素晴らしく、見ているだけで質のよさを感じる。やわらかな肉質に豊かな風味が口の中に広がり、その美味しさは格別!

アソビトタシナミ一樹千支

ほっかほかの炊きたての土鍋ご飯と最上級のお肉…ランチから、なんていう贅沢なの~。

アソビトタシナミ一樹千支

〆はだし茶漬けや食べ放題の卵かけごはんで、土鍋ご飯を余すことなく味わえるのも魅力だ。夜はフレンチの技法や食材を駆使した和の逸品揃いとのことで、ワインや日本酒などとぜひ。

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アソビトタシナミ一樹千支アソビトタシナミイチジュセンシ

住所 山梨県南都留郡富士河口湖町小立1807-1
へーから横丁
営業時間 11:00〜24:00
定休日 不定休
TEL 0555-25-6640
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駐車場 あり
主な
メニュー

    【昼】
    ・一樹千支御膳 5,500円
    ・出汁薫る 明太子といくらのチーズオムレツ御膳 1,800円
    ・旬海鮮とおばんざいの6種盛り合わせ御膳 2,200円
    【夜】
    ・POTATO SALAD 800円
    ・炭薫るウフマヨ 650円
    ・無花果と紅茶乃マスカルポーネ 700円
    ・富士の介乃カルパッチョ マンゴーソース 1,200円
    ・煮干しペペロンチーノ 800円

オープン日 2024.12.26

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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2024年12月26日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。

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