【桔梗信玄 黒蜜きな粉ラテの素 / 桔梗屋】飲む桔梗信玄餅!2025年2月18日発売開始
Release:2025.02.10
【桔梗信玄 黒蜜きな粉ラテの素 / 桔梗屋】飲む桔梗信玄餅!2025年2月18日発売開始

え!?ついに桔梗信玄餅が飲み物に!?何やら“飲む桔梗信玄餅”の素なるものが登場し、世間を騒がせている。その名も「桔梗信玄 黒蜜きな粉ラテの素」!
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みんな大好きな山梨の銘菓「桔梗信玄餅」の黒蜜ときな粉を使ったシロップが完成し、この素が2025年2月18日待望の発売開始♪…ということで、気になるお味をひと足早くリポートしちゃおう~。

手軽にミルクや豆乳と割るだけで、和風ラテの出来上がり。でも今回はちょっとそこをひとひねりして、アーモンドミルクで割ってみた。黒蜜の中にあらかじめきな粉が混ざっているから、飛び散る心配もなくとっても手軽なのもいい。

きなこと黒蜜を飲むという新感覚!アーモンドミルクで割ることで、まろやかな甘さが際立ち、ゴクゴク飲めちゃうのが嬉しい♪

次は市販のフツーのバニラアイスにとろり。濃厚すぎないラテのソースとバニラアイスが良く絡まり、クセになる~。さらに、子どもから大人まで食べやすい甘さで◎。アツアツに焼いたパンケーキや夏にはかき氷などにもぴったりだ。

さすが、何度も試作を繰り返し、1年以上の開発期間を経てやっと発売まで至ったというだけあり、きな粉の風味がしっかり際立っているのがお見事だ。原料は桔梗信玄餅と同じ黒糖ときな粉で製造され、香料や保存料を使っていないので、そのままの味わいと香りが楽しめるんだとか。

また、料理に砂糖の代わりに使えば、黒糖のコクときな粉のグルタミン酸の旨味成分で、グッと美味しさも倍増!楽しみ方いっぱいの「桔梗信玄 黒蜜きな粉ラテの素」、今すぐチェックしよう。
桔梗信玄 黒蜜きな粉ラテの素
2025年2月18日発売開始
【販売箇所】
桔梗屋直営店桔梗屋直営店(桔梗屋 甲府本館、桔梗屋 東治郎、花菓亭、黒蜜庵(山梨フルーツ王国 釈迦堂PA 上り線含む)、まきばレストラン売店、Hana Cafe Kikyou(富士大石ハナテラス内)、ハイジの村 売店)、高速道路売店(一部)※店舗によっては発売開始日より店頭に陳列されていない場合もあり
【商品監修】株式会社桔梗屋
【商品企画開発】富士山プロダクト(フォネットグループ)
桔梗屋公式サイト
http://kikyouya.co.jp/
富士山プロダクト公式サイト
https://www.fujisan-p.com/
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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2025年02月10日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。