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【鶏と貝 MUU〜夢海〜 / 甲府市】美味なる美しきラーメンに魅せられて2025年2月28日オープン

Release:2025.03.06

【鶏と貝 MUU〜夢海〜 / 甲府市】美味なる美しきラーメンに魅せられて2025年2月28日オープン

鶏と貝 MUU〜夢海〜

がっつり系や家系など、ラーメントレンドが騒がしい中、最近は何だか透明スープのきれいめラーメンが次々オープンしている様子。山梨ではまだ珍しいクラムパワー炸裂の「鶏と貝 MUU〜夢海〜」が甲府市城東に2025年2月28日オープン!

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鶏と貝 MUU〜夢海〜

こちらは三角屋 暖の3号店で、三角屋 暖の斜め向かいにある。店前で記帳するシステムなので、長い列に並ぶ必要がないのがいい。

鶏と貝 MUU〜夢海〜

注文は、券売機で食券を購入する。「地鶏醤油そば」「貝だし塩そば」「濃厚クラムらぁ麺」「濃厚クラムつけ麺」がラインナップするが、現在は「地鶏醤油そば」「貝だし塩そば」の2種類で展開していた。

鶏と貝 MUU〜夢海〜

カウンター席の奥に、4人掛けのテーブル席が2つ。お昼時はかなり混雑しているから、時間に余裕をもって行くべし。

鶏と貝 MUU〜夢海〜

視覚でも楽しめる美しい「味玉貝だし塩そば」が着丼!!濃厚な貝の香りが鼻孔をくすぐる。

鶏と貝 MUU〜夢海〜

まずは琥珀色に澄み渡る貝スープをひと口。ムール貝、アサリ、ハマグリの貝の濃厚な旨味が口いっぱいに広がり…あぁ“私の口は貝の殻 磯の香りをなつかしむ”な~んて、ジャン・コクトーの短詩を口ずさむ。
ムール貝ガーリック油に鶏油を合わせても、全体的にはすっきりとした印象にまとまっている。菅野製麺所の中細ストレートの麺線も美しく、風味豊か。

鶏と貝 MUU〜夢海〜

週替わりの貝めしは、本日はアサリの炊き込みご飯。磯の香りがふわっと香り立ち、これは貝好きにはたまらない。

鶏と貝 MUU〜夢海〜

芳醇な貝の旨みとコクで、スープまで飲み干せる美味しさだ。

鶏と貝 MUU〜夢海〜

5種類の醤油をブレンドし、香味油に鶏油とポルチーニオイルを合わせた「地鶏醤油そば」の実食はこちら

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鶏と貝 MUU〜夢海〜トリトカイムウ

住所 山梨県甲府市城東4-15-15
営業時間 【昼】11:30~15:30(L.O.15:00)
※スープがなくなり次第終了
【夜】不定期
定休日 日曜日
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駐車場 あり
主な
メニュー
  • 地鶏醤油そば 1,050円
  • 貝だし塩そば 1,050円
  • 濃厚クラムらぁ麺 1,100円
  • 濃厚クラムつけ麺 1,100円
  • 肉めし 450円
  • 貝めし(週替わり)350円
  • トッピング味玉 150円
オープン日 2025.02.28

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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2025年03月06日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。

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