【Après la pluie クレープとおやつ / 韮崎市】パティシエールが織りなす神クレープ!2025年4月13日オープン
Release:2025.04.14
【Après la pluie クレープとおやつ / 韮崎市】パティシエールが織りなす神クレープ!2025年4月13日オープン

韮崎駅から徒歩1分、韮崎漢方薬局裏の小路に、小さなテイクアウトのクレープ屋さん「Après la pluie クレープとおやつ」が2025年4月13日オープンした。
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Après la pluie…雨上がりに晴れやかな気持ちで食べるクレープとおやつ。そんな思わず笑顔になっちゃう美しい情景を思い浮かべながら、階段を上る。

焼きたてのほんのり甘い香りに誘われて、店内へ。どんなときにもほわっとやさしい気持ちになれる幸せなにおい。

パティシエールの山寺さんが愛情深く丁寧に焼き上げるクレープは、なんだか嬉しそう。「美味しくなるよ!」っていう小さなささやきが聞こえてきそうだ。
生地は、「粉、砂糖、バター、ミルク…色々な種類を試して試して、配合も何度も微調整して、いろんなお店を食べ歩きもして、やっぱりこの生地が美味しい!と再確認しながらできたクレープ生地」とのこと!

香ばしい風味と甘い香りを纏ったスペルト小麦の生地に、有塩バターをまんべんなく。注文を受けてから1枚1枚焼き上げていく。一番人気は最もシンプルな「シュガーバター」というのもうなづける。

レモン好きの私は悩んだ末、「レモン」をオーダー。
シュガーバターにオーガニックレモン果汁が甘酸っぱいアクセント。口の中でバターがじゅわ~っと溢れ出る。香ばしい生地の美味しさに無我夢中で食べ進める。だんだんしっとり、もちっとした生地感に変わり、香り高いカソナードがジャリっと、味わい深く。ん~♡この美味しさはもう神レベル!!

トマト塩麴を使用したトマトやハムチーズなどをくるりと巻いたサラダ感覚のクレープは、ランチにも◎!雨上がりのご褒美に、幸せのクレープを♡
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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2025年04月14日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。