北杜市にある古民家を活かしたパン屋、「CHECHEMENI(チェチェメニ)」。
ハード系を中心にシンプルで素朴ながら、パン本来の美味しさと風味がギュッとつまった商品が多く並ぶ。
こちらのパンはすべて自家製天然酵母を使用。
しかもパンによって3種類の酵母を使い分けるこだわりぶり。
おすすめの来店時間は全種類がそろうお昼頃。
ハード系を中心にシンプルで素朴ながら、パン本来の美味しさと風味がギュッとつまった商品が多く並ぶ。
こちらのパンはすべて自家製天然酵母を使用。
しかもパンによって3種類の酵母を使い分けるこだわりぶり。
おすすめの来店時間は全種類がそろうお昼頃。
小麦、自家製天然酵母、こうじ、塩、水のみで焼き上げたカンパーニュ。
12時間低温熟成させているから、シンプルながらも奥深い味わいに仕上がっている。
塩気のあるものにも甘いものにも合うので、トーストしてオープンサンドにしたり、ジャムとバターを添えても。
12時間低温熟成させているから、シンプルながらも奥深い味わいに仕上がっている。
塩気のあるものにも甘いものにも合うので、トーストしてオープンサンドにしたり、ジャムとバターを添えても。
チェチェメニが目指しているのは、お米のように“食卓で毎日食べられるパン”。
「日本ではやわらかなパンが独自に生まれたけど、この店ではハード系のパンを日本人になじむように進化させたい」と語る。
そのため、使用する小麦粉とライ麦はすべて国産。
動物性食材を使わず、日本人の身体と舌に合うよう工夫されている。
「日本ではやわらかなパンが独自に生まれたけど、この店ではハード系のパンを日本人になじむように進化させたい」と語る。
そのため、使用する小麦粉とライ麦はすべて国産。
動物性食材を使わず、日本人の身体と舌に合うよう工夫されている。
店名
Live&Bread
CHECHEMENI company
CHECHEMENI company
TEL
定休日
月曜日・火曜日・水曜日・日曜日
営業時間
10:00~17:00頃(売切次第終了)
駐車場
8台
SNS
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