Release:18.8.24
純水煮干し中華そば 匠庵 / 甲府市
味玉煮干し中華そば…830円
麺について
細ちぢれ麺
スープについて
煮干し醤油
具について
チャーシュー・メンマ・三つ葉・のり
スポンサーリンク
Ramen Ingredients
麺・スープ・具
麺は長野県の純水を使用した、中華そばによく合う自家製の細ちぢれ麺。
煮干し醤油スープの味がしっかり感じられ、つるつるっと口に入っていくのど越しのよさが最高。
スープには激選した数種類の煮干しを使用。沸騰禁止など、繊細なラーメンのため、気を遣いながら丹精こめて作っている。
自慢のチャーシューは、匠庵オリジナル。薄切りで女性でも食べやすいと評判。
ラーメン店によくある厚切りチャーシューではなく、あえて薄切りというのがポイントで、煮干しのスープと絶妙にマッチする。
About the Store
店舗について
煮干し専門店が山梨県に上陸。
カウンターのみのおしゃれな雰囲気の店内は、今風で若い女性でも気軽に入りやすい。
贅沢な煮干し三昧のラーメンは醤油、塩、激煮干しそばに各種トッピング。
中でも、煮干し好きにおすすめしたいのが、激煮干しそば。
見た目よりさらりとしたセメント色の独特なスープは、煮干しそのものの濃厚な味!
スポンサーリンク
このページにはプロモーションが含まれています。
なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2018年8月24日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。