ようこそ! ゲストさん メンバー登録はこちら

Release:18.8.24

純水煮干し中華そば 匠庵 / 甲府市

味玉煮干し中華そば…830円
麺について

細ちぢれ麺

スープについて

煮干し醤油

具について

チャーシュー・メンマ・三つ葉・のり

スポンサーリンク

Ramen Ingredients
麺・スープ・具

麺は長野県の純水を使用した、中華そばによく合う自家製の細ちぢれ麺。

煮干し醤油スープの味がしっかり感じられ、つるつるっと口に入っていくのど越しのよさが最高。

スープには激選した数種類の煮干しを使用。沸騰禁止など、繊細なラーメンのため、気を遣いながら丹精こめて作っている。

自慢のチャーシューは、匠庵オリジナル。薄切りで女性でも食べやすいと評判。

ラーメン店によくある厚切りチャーシューではなく、あえて薄切りというのがポイントで、煮干しのスープと絶妙にマッチする。

About the Store
店舗について

店内写真

煮干し専門店が山梨県に上陸。

カウンターのみのおしゃれな雰囲気の店内は、今風で若い女性でも気軽に入りやすい。

贅沢な煮干し三昧のラーメンは醤油、塩、激煮干しそばに各種トッピング。

中でも、煮干し好きにおすすめしたいのが、激煮干しそば。

見た目よりさらりとしたセメント色の独特なスープは、煮干しそのものの濃厚な味!

スポンサーリンク

純水煮干し中華そば 匠庵 - 甲府市 外観写真

純水煮干し中華そば 匠庵ジュンスイニボシチュウカソバショウアン

住所 山梨県甲府市丸の内1-8-15
営業時間 【昼】11:30~14:00
【夜】18:00~23:00
定休日 無休

このページにはプロモーションが含まれています。

なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2018年8月24日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。

SPECIAL FEATURES
その他の特集

トップへ