外はカリッと中はもっちり!
発酵熟成の魅力溢れるパン作り
発酵熟成の魅力溢れるパン作り
甲斐市の閑静な住宅街に佇む、一軒家のパン教室。「発酵熟成」という、私にとってまさに未知の調理法で作るパンに挑戦してきました♪ご自宅でのレッスンとあって、アットホームな雰囲気!
(取材担当:こっこ)
(取材担当:こっこ)
甘酒・酒粕酵母から作るパンが大人気
実験や研究を繰り返し編み出した藤永先生オリジナルの自家製酵母術も教われると評判!優しい先生の笑顔にほんわか和める空間…なんて癒される時間なの!っと、早くも感動。
[ プチパンとチーズパンと酵母スコーン ]
約3時間 4,000円(税込)
約3時間 4,000円(税込)
パン作りに癒されるひと時
傷つけないように優しく成形。気持ちよくて癒される!みんなでわいわい作るご褒美のような時間…。酒粕から酵母を起こす方法も教わり、自分で捏ねた生地は持ち帰って復習♪
※「酵母起こし実習」はオプション(+1000円)
※「酵母起こし実習」はオプション(+1000円)
焼きたてパンとスコーンを試食!
酒粕酵母パンは酒粕自体の風味はまったくなく、芳ばしく深い味わい。しっとりで焼きたては衝撃の旨み!天然酵母の力ってすごい!手作りドレッシングのサラダも美味でした♪
藤永 恵
・パンマイスター
・自家製酵母パン教室で9年学ぶ
簡単に安定して酵母を起こす方法や液の継ぎ方などを研究し、安定した自家製酵母パン作りを実現。・自家製酵母パン教室で9年学ぶ
レッスンは甘酒や酒粕を使った自家製酵母パンが中心。
1回完結型レッスンあり
初級クラス開講!
1回完結型の「季節のパンクラス」に加え、家でも自家製酵母パンを作りたい人向けの「初級クラス/全3回/15,000円」を開講。定員4~5名、メンバーの都合に合わせて日時を相談できる。
店名
パン教室yurari
住所
山梨県甲斐市の講師自宅
TEL
問い合わせはメールにて
※お問い合わせの際はPORTAを見たとお伝えください
※お問い合わせの際はPORTAを見たとお伝えください
営業時間
レッスンによって異なる
詳しくはHPのLESSON MENU参照
詳しくはHPのLESSON MENU参照
レッスン
時間帯
時間帯
平日・土曜日昼
※完全予約制
※完全予約制
駐車場
4台
入会金
なし
クラス
・季節のパンクラス(1回完結型レッスン)
…4,000円 ※税込/材料、レシピ代込
・初級クラス(全3回)
…15,000円 ※税込/3回分の材料、レシピ代込
…4,000円 ※税込/材料、レシピ代込
・初級クラス(全3回)
…15,000円 ※税込/3回分の材料、レシピ代込
レッスン
形式
形式
コースレッスン/単発レッスン
SNS
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