ANA機内食や空港サービスで
山梨県産食材を提供!
地元の魅力をクローズアップ!
2019年12月03日
ANAグループは「Tastes of JAPAN」の一環として、日本各地の魅力を発見し国内外へPRする。2019年12月からは関東地方にフューチャー、その中で山梨県産の食材を使った料理やデザートが成田空港や羽田空港発の一部の国際線ファーストクラス、ビジネスクラスの機内食や国際線ラウンジで振る舞われる。
一例としては、県産赤ワインペーストを練りこんだレーズンブレッドやANAオリジナル山梨県産ぶどうのパフェ、笛吹市の桃ジャム、北杜市の大豆と天然水を使った豆乳のババロアなど。
2020年5月まで実施。山梨が世界に誇る特産品の魅力をアピールできる機会になりそう。
おすすめの記事はこちら
最新の記事はこちら