ROCKiN’PiZZA発見!
本格石窯の焼きたてピッツァ
キッチンカーで移動販売
真っ赤なド派手なキッチンカーを発見!何やらおいしそうな香りに誘われて近づいてみると、どうやらピザの移動販売らしい。
車内には、ななななんと、本格的なドーム型のタイル貼り石窯が!!
このフードトラックを切り盛りしているのは、プロキックボクサーで、ミュージシャンでもあるという多才なRYOKOさん!
薪割りだって自分でガンガンこなしちゃう、パワフルウーマンなのだ。
メニューは定番の3種類に加え、日替わりの本日のおすすめ2種類。
マルゲリータ(1,300円)や4種のチーズとハチミツのハーモニーがクセになるクアトロ・フォルマッジ(1,600円)、ブラックオリーブやアンチョビがのったロマーナ・デュエ・オリーヴス(1,500円)。
国産、イタリア産の4種類の小麦粉を使った、添加物一切不使用のRYOKOピッツァは、ナポリピッツァがベース。
ふんわりもっちりの日本人好みのハード加減が絶妙!薪で火を起こした石窯ピッツァは、生地の旨味に溢れるさっぱりとしたテイストで、いくらでも食べられちゃいそう。
本日のおすすめは、北海道産の甘鮭をまずは石窯で焼き上げる。そしてモッツァレラチーズ、万能葱とトマトを散らして石窯の中へ。
最後に徳島産の上質なかぼすを絞って、なんとも爽やかなオリジナルピッツァの出来上がり~(1,600円)。
上品な酸味がポイントのこれぞ、絶品ピッツァだ!鮭も旨みたっぷりでふっくら~。
この日のもう一つのおすすめ、群馬産ごぼうを使ったきんぴらに、海苔がたっぷりのった和風ピッツァ(1,500円)にも心惹かれ…。
日替わりだから、毎回その時々に仕入れた旬の素材でアレンジされた逸品に出会えるのも魅力だ。
平日は16時半ごろから19時まで、休日はお昼前後に販売することが多いそう。電話をしておけば、受け取り時間までに焼いておいてくれるのも嬉しい。
※価格は全て税込
“ROCKiN’PiZZA
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TEL | 080-6775-0677 |
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