YATSUDOKI TERRACE石和オープン!
シャトレーゼのプレミアムブランド
「ヤツドキ」ワールド全開!
ショップ・ガーデン・グルメの複合施設
Release:21.07.08
石和温泉郷を代表する老舗旅館「富士野屋 夕亭」が2021年7月4日、「~湯けむりとワインの宿~ 富士野屋」としてグランドオープンした。
館内には、シャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI(ヤツドキ)」のショップやカフェ、レストランにガーデンテラスを備えた、全国初となる複合施設「YATSUDOKI TERRACE石和(ヤツドキテラス)」がドドーンとお目見え♪
広々とした明るい店内は、まるでリゾートに来たかのような開放感に包まれる。
正面には、八ヶ岳の美味しさとこだわりに溢れるYATSUDOKIのスペシャルスイーツがズラリと並ぶ。
店内の工房で焼き上げるアップルパイをはじめ、ケーキ、焼菓子、アイスなど、YATSUDOKI自慢のメニューはそのまま健在!
右手奥にあるレストランではランチやディナーが楽しめ、蕎麦打ちの実演も行っているとか。
自慢の手打ち蕎麦をはじめ、目の前でダイナミックに厳選素材を焼き上げてくれる鉄板焼きも味わえる。
特筆すべきは、何といっても、入口左手側に広がる居心地のいいカフェスペース!
瀟洒な雰囲気漂う空間は、まるでホテルラウンジのようなしつらえで、優雅な時間を過ごせそう。
ショップ・カフェの利用は、すべて注文レジで先払いのセルフスタイル。
主なフードメニューはパスタとライスボウルで、どれも八ヶ岳の素材をふんだんに使った、ここでしか味わえないオリジナルばかりが揃う。
明野の卵で作ったコク深~いカルボナーラに、わさびのクリーミーソースでいただく甲斐サーモンのライスボウル…。
一番人気は、黒毛和牛のローストビーフということで、今回はこちらをオーダー♪
これは見るからに美味しそう!!
A5ランクの黒毛和牛の希少部位、ランプを低温オイルで仕上げた極上の逸品。
艶やかなきめ細かい肉質がしっとりと舌に馴染み、ジュワっと溢れる脂はさらっとしていて後に残らない。肉の旨味と脂の甘みのハイブリットが生み出す、珠玉の味わいにウットリ…。
ここまで来たら、スイーツも必須♪
サクッと香ばしいシュー皮を2段に重ねた、視覚的にも楽しい「YATSUDOKI TERRACE石和プレート」(苺)を迷わずセレクト!
苺のシロップをとろ~りかけたら、1段ずつ外していただきま~す♪
上段にはふわふわの口どけなめらかな苺クリームとストロベリーアイスが、下段には自慢のカスタードにバニラアイスという贅沢すぎるデュオ!
サクサクのシューに甘さ控えめのクリームやアイス、爽やかないちごの風味が加わり、こんなにボリューミーなのに、ペロリといけちゃうからスゴイ。
横に添えられた、塩味のきいたおかきが何とも心憎い演出だ。
そのほか、YATSUDOKI TERRACE限定のフルーツが華やかに彩られたプレミアムタルト(648円)や丸~いドーム型ケーキ「ズコット」(648円)なども。
中でもミックスフルーツのプレミアムズコットは、絶対食べておく価値あり!軽やかなたっぷり生クリームとスポンジに、フルーツの様々な甘みと酸味、食感がバラエティ豊かに味わえる。
テイクアウトももちろん可能。
ケーキなどを屋上庭園「ガーデン」でいただくのも、ここならではの楽しみ方。
造園家、鈴木美津子さん監修の目の前に広がる小さな庭園に心を寄せるもよし、笛吹川が流れるのどかな景観に癒されるもよし。
誰にも邪魔されずに、自分だけの豊かなひと時をぜひ。
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Chateraise PREMIUM
YATSUDOKI TERRACE石和
住所 | 山梨県笛吹市石和町八田286 |
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営業時間 | 【ショップ】 【カフェ】 【レストラン】 【ガーデンテラス】 |
TEL | |
定休日 | なし |
駐車場 | あり |
URL | |
主なメニュー | <カフェ> <鉄板焼き> <レストラン> ※全て税込 |