できたて・つくりたてを追及した新スタイル
「シャトレーゼマルシェ 甲府後屋」
2022年1月28日グランドオープン!
Release:22.01.28
2022年1月28日、またまたシャトレーゼから新たなスタイルのお店が登場!「シャトレーゼマルシェ 甲府後屋」のコンセプトはズバリ、“できたて・つくりたて”。
できたて、つくりたての美味しさにとことんこだわり、一番おいしい状態をその場ですぐに味わえるというもの。
1階はショップ、2階はカフェスタイルでくつろげる。
店内に入ると、右手には屋台風の「できたて工房」なるものが!
どんな“できたて”が味わえるのか、早速リサーチ。
ガラス越しに見えるキッチンでは、YATSUDOKIの一番人気プレミアムアップルパイやオレンジスコーン、クッキーなどをちょうど作って焼き上げているところ。
焼きたてクッキーを量り売りしてくれるのも、ここならではの嬉しいポイントだ。
“洋菓子”のイメージが強いシャトレーゼだが、和菓子のできたてにもこだわる。
それがこちら、揚げたてかりんとう饅頭とこんがり焼けた炙りみたらし団子!
オーダーを受けてから饅頭を揚げ、お団子を焼いてくれる。
こんがり焼けたいいにおいを纏わせながら、秘伝のたれにたっぷり浸ってやってきた。つやっつやに輝く黄金色が何とも美しい~。
お隣には、カリッと揚げたてかりんとう饅頭。
ひと口食べると…え!?なになに~このほわっほわの新食感!!
お団子を超え、お餅を超えた、やわらか~くとろける美味しさ!これぞ“できたて”の醍醐味か!!
上品な甘辛みたらしのたれがじゅわ~っ。
山梨県産武川米を自社精米、製粉し、蒸してついて、お店でこんがり仕上げ…
1本のお団子の中に、美味しいものへのあくなきこだわりが凝縮する。
米粉を加えた生地で北海道産小豆の自家炊きこし餡を包みこんだ、かりんとう饅頭。揚げたてのサックサクをいただきま~す!
カリッとひと口、黒糖の風味と共に香ばしい米油がじゅわ~っと広がり、こし餡のやさしい甘さが和菓子特有の口福感で満たしてくれる。
そして、“できたて”の注目度No.1スター選手といえば、こちら「熊本県産和栗使用 しぼりたて生モンブラン」。オーダーするとイチから作ってくれる、イートイン限定の逸品だ。
最中の中には北海道産純生クリームと熊本県産黄栗の甘露煮をイン。
その上からコクのあるミルクアイスと生クリームを。
霧雨のように繊細に、細くしっとりと搾り重ねられていく熊本産和栗100%のペーストは、見ているだけでその美味しさを確信できる。
素材の持つ旨味をそのままに余すところなく表現しながら、名脇役たちの見事なアシストにより、新たな魅力を備え輝くスイーツへと昇華。
和栗の奥深いコクと甘みに、甘露煮のダイスカットと最中のパリパリ食感が程よいアクセントに。
中からはまろやかなミルクジェラートと軽やかな生クリームが溢れ、まったりとした和のテイストに上品な洋菓子の華やかさをプラスする。
2階のイートインスペースでは、ホテルメイドのカレーやほうとうなどのお食事も。
そのほか、セラーで熟成させた濃厚で贅沢なブランデーケーキは、特別な日のギフトにもピッタリだ。
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シャトレーゼマルシェ 甲府後屋
住所 | 山梨県甲府市後屋町735-2 |
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営業時間 | 9:00~21:00 |
定休日 | 無休 |
駐車場 | あり |
TEL | |
URL | |
主なメニュー | ・熊本県産和栗使用 しぼりたて生モンブラン 1,100円(イートインのみ) |